Во вторник, 29 января в Румынии, в уезде Ковасна (румынские Карпаты — ред.) произошло землетрясение мощностью в 3,8 балла по шкале Рихтера.

Эту информацию сообщил портал stiripesurse.ro.

Случилось землетрясение в уезде Ковасна, региона Трансильвании, в горной местности.

Метеорологи заявили, что сила толчков составляет 3,8 балла по шкале Рихтера.

Сейсмическая активность была зафиксирована на глубине 170 км.

Напомним, возле берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 баллов. Об этом стало ясно благодаря сообщению Европейско-средиземноморского сейсмологического центра.

Землетрясение было зафиксировано в море Банда у острова Дулла, что входит в состав Молуккских островов. Эпицентр землетрясения находился в 122 километрах от города Туал, где проживает около 39 тысяч человек. Очаг стихии залегал на глубине 5 километров. На данный момент нет информации о пострадавших и о разрушениях.

Ранее портал писал, в четверг, 24 января, в Эгейском море неподалеку от греческого острова Родос произошло землетрясение магнитудой 5,3.

Согласно сообщению Института геодинамики Афинского университета, землетрясение произошло в 14:30 по местному времени в 60 километрах к югу от Родоса, пишет Associated Press.

"Землетрясение произошло в четверг в 14:30 по местному времени в 60 километрах к югу от Родоса. Его магнитуда 5,3", - говорится в сообщении.

О жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока не сообщают. Отметим, что во вторник в том же районе произошло землетрясение меньшей силы.

Греция расположена в одной из наиболее сейсмически активных зон мира, где ежедневно регистрируют десятки преимущественно мелких землетрясений, поэтому значительные разрушения и жизненные потери происходят не часто.

Как сообщал портал Знай.uа9 января, в Одесской области произошло мощное землетрясение. Эпицентр сейсмической активности находился в опасной зоне Вранча в Румынии, однако сильные подземные толчки дошли до Одесской области.

Также Знай.uа писал, что в Италии проснулся вулкан Этна и началось землетрясение. Количество пострадавших в результате стихии достигло тридцати человек - люди получили ранения во время падения кладки, когда убегали из дома.