В четверг, 24 января, в Эгейском море неподалеку от греческого острова Родос произошло землетрясение магнитудой 5,3.

Согласно сообщению Института геодинамики Афинского университета, землетрясение произошло в 14:30 по местному времени в 60 километрах к югу от Родоса, пишет Associated Press.

"Землетрясение произошло в четверг в 14:30 по местному времени в 60 километрах к югу от Родоса. Его магнитуда 5,3", - говорится в сообщении.

О жертвах и разрушениях в результате землетрясения пока не сообщают.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль ответила Дану Балану взаимностью: "Искали очень долго"

Главное за ночь: "чистка" зарплаты от Зеленского, продажа ПриватБанка, судьба гривны в 2020 году и победа Нафтогаза

Соколова обнаружила нечто странное в деле Шеремета, журналистка сделала резкое заявление

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Показать еще

Отметим, что во вторник в том же районе произошло землетрясение меньшей силы.

Греция расположена в одной из наиболее сейсмически активных зон мира, где ежедневно регистрируют десятки преимущественно мелких землетрясений, поэтому значительные разрушения и жизненные потери происходят не часто.

Напомним, в  ноябре в Ионическом море, у берегов Греции произошли три землетрясения. Все три толчка с разной амплитудой произошли в течение получаса.

В октябре стихия также атаковала Грецию: жителей напугал мощное землетрясение магнитудой 6,8 баллов. Как сообщили СМИ,  даже в соседних странах чувствовалось, как вибрирует земля.

Эпицентр землетрясения находился в Ионическом море, примерно в 124 км от Патры на Пелопоннесе, на глубине около 16 километров.

на Этот раз грозной стихии ощутили на себе жители не только Греции, но и Ливии, Италии, Албании, Мальты и Болгарии.

Как сообщал портал Знай.иа, 9 января, в Одесской области произошло мощное землетрясение. Эпицентр сейсмической активности находился в опасной зоне Вранча в Румынии, однако сильные подземные толчки дошли до Одесской области.

Также Знай.иа писал в Италии проснулся вулкан Этна и началось землетрясение. Количество пострадавших в результате стихии достигла тридцати человек - люди получили ранения во время падения кладки, когда убегали из дома.