На Сицилии (Италия) количество пострадавших в результате мощного землетрясения достигло тридцати человек. Об этом сообщает Reuters.

"Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в области к северу от Катании на склонах горы Этна на Сицилии утром в среду, причинив ущерб зданиям и ранив около 30 человек", - говорится в сообщении.

Уточняется, что люди получили ранения во время падения кладки, когда бежали из дома. После извержения Этны примерно десять человек были госпитализированы, при этом, к счастью, травмы не были серьезными.

последствия землетрясения на Сицилии

Ранее мы сообщали о том, что на Сицилии недавно проснулся самый активный вулкан Европы, а теперь всколыхнуло землетрясение магнитудой 4,8.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

карта Сицилии

Отмечается, что землетрясение произошло в 3:19 по местному времени в среду. Кроме того, поступали сообщения о сотрясении зданий в Катании, городе с населением более 300 000 человек. В общем, в течение недели у подножия Этны было зафиксировано более 100 подземных толчков, самый мощный из которых имел магнитуду 4,3.

последствия землетрясения на Сицилии

Напомним, что пришел в движение один из самых опасных вулканов мира – Кампи Флегрей (Флегрейские поля) неподалеку от Неаполя в Италии. Ученые отмечают, что его пробуждение способно стереть с лица земли целый город. Последствия могут быть катастрофическими.

Как сообщал портал Знай.ua, американский сейсмолог сумел зафиксировать необычные толчки. Исследователь заявил, что толчки под землей случились в Замбии, а потом распространились на другие регионы. Не исключено, что здесь замешан подводный вулкан либо же поднятие большой подводкой лодки.

Также портал Знай.ua писал, что в Гватемале объявлена экстренная эвакуация в связи с извержением вулкана Фуэго. Всего за сутки тысячи жителей опасных регионов покинули свои дома из-за увеличения силы извержения. В регионе уже объявили наивысший уровень угрозы и подготавливают временные убежища.