Американский сейсмолог сумел зафиксировать необычные толчки 11 ноября 2018 года. Как сообщает Replyua.net, исследователь сообщил в своем Twitter, что толчки под землей случились в Замбии, а потом распространились на другие регионы.

"Неопознанный гул взял своё начало в Африке, далее в Замбии, Кении, Эфиопии, Чили, Новой Зеландии, Канаде и на Гавайях. Длилось всё это около двадцати минут. Все колебания были зафиксированы сейсмологическими датчиками, для людей землетрясение прошло не заметно", - отмечается в сообщении сейсмолога.

Информация о толчках была опубликована, и в данный момент многие международные исследователи их расшифровывают. Американские сейсмологи уверяют, что на нашей планете за всю историю не было ничего подобного.

Причина таких толчков может быть самой разной. Не исключается, что здесь замешан подводный вулкан либо же поднятие большой подводкой лодки. Но специалисты также напоминают, что подземные толчки могут носить обычный природный характер.

Извержение подводного вулкана

Напомним, "Последнее чудо Помпеев": археологи обнаружили фреску с неприличным сюжетом, фото только для взрослых

Как оказалось, в Помпеях разгадано далеко не все и древнему городу есть чем порадовать не только археологов, но и мировую общественность.

Так в руинах Помпеи археологам удалось обнаружить двухтысячелетнюю фреску, на которой запечатлена сцена совокупления Леды, жены спартанского царя Тиндарея, и бога Зевса в облике лебедя. Этот художественный сюжет был популярен в античное время и в эпоху Возрождения. Об этом сообщает израильское издание Haaretz.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Земля научилась кричать: ученые растеряны и не знают, что делать

Ученые зафиксировали аномальный гул на дне Индийского океана. Что это и когда возникло пока никто сказать не может.

Причину подземных толчков специалисты выяснить пока не называют, но есть версия, что активность связана с серией землетрясений у острова Майотта, - пишет Science Alert.

Также "Знай.ua" писал о том, что Марсоход NASA сделал первое в мире селфи на Красной планете

После вчерашней посадки на Марс 358-килограммовый геофизический зонд InSight, который в развернутом состоянии имеет габариты 6,1х2х1,4 м, раскрыл солнечные панели, чтобы получить энергию для запуска систем, и работает в штатном режиме. К счастью, миссия по приземлению на красную планету прошла успешно.