На Сицилии недавно проснулся самый активный вулкан Европы, а теперь всколыхнуло землетрясение магнитудой 4,8.

Сейчас сообщается о по меньшей мере двух пострадавших людей. О происшествии сообщает BBC.

"Через десятки подземных толчков, после извержения Этны в понедельник, были повреждены несколько зданий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что землетрясение произошло в 3:19 по местному времени в среду. Кроме того, поступали сообщения о сотрясении зданий в Катании, городе с населением более 300 000 человек.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

"В течение недели у подножия Этны было зафиксировано более 100 подземных толчков, самый мощный из которых имел магнитуду 4,3", - сообщается.

Напомним, крупнейший действующий вулкан Европы проснулся и начал извержение. Речь идет о итальянский гиганта Этну, на итальянском острове Сицилия начал извергаться 24 декабря в 8.50 (9.50 по Киеву). Это зафиксировал Национальный институт геофизики и вулканологии Италии.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, исследователи обнаружили непонятный гул, который вырывается со дна Индийского океана. Пока ученые изучают это явление, люди назвали его криком Земли.

Ранее портал Знай.uа писал, что в Гватемале объявлена экстренная эвакуация в связи с извержением вулкана Фуэго. Всего за сутки тысячи жителей опасных регионов покинули свои дома из-за увеличения силы извержения.