Донецк продолжает медленно умирать.

Об этом пишет блогер Денис Казанский, сообщает Gazeta.ua.

"Продолжаю наблюдать за тем, как идёт ко дну мой родной и некогда успешный город. Где уровень жизни был одним из самых высоких в Украине, а вместе с ним и весь регион", - пишет Казанский.

С начала января постоянно приходят новости о том, что в ОРДЛО под тяжестью снега проваливаются крыши и рушатся корпуса заводских цехов. Только за последнее время произошло два смертельных случая. Сначала провалившаяся крыша убила работницу цеха Дебальцевского завода металлургического машиностроения (где сейчас, по слухам, фасуют паленые сигареты).

А 28 января развалился цех Горловского машзавода - здесь также погиб рабочий. Очевидно, что на оккупированной территори совсем перестали ухаживать за зданиями и поддерживать инфраструктуру, и в результате - уже несколько смертей.

Пишут и о катастрофической ситуации в Донэлектроавтотрансе. В Донецке не хватает около 200 водителей трамваев и троллейбусов. Водителям там сеголня платят 8-9 тыс. рублей. Это где-то 3,8-4,4 тыс. грн. Действительно, катастрофа. Так, в Краматорске сегодня зарплата водителей троллейбусов от 7,5 до 11 тыс. грн. Кто мог представить себе такое раньше?

Неубранный, гниющий мусор, текущие крыши, нечищенный снег, веерные отключения электричества, перебои с водой все это срелства развала сферы коммунального хозяйства на оккупированных территориях.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе пропал кремлевский посланник. Ищут пожарные, ищет милиция: пропал главарь "ЛНР".

Как сообщал Знай.ua,украинская армия создала корпус и танковую бригаду резерва. Это уже заправлена техника с экипажем, поэтому она сможет мгновенно отреагировать на возможную эскалацию агрессии РФ, заявил глава Минобороны.

Также Знай.ua писал, что ОБСЕ обнадежила планом "против Путина", Украину поддерживает весь мир. Минские соглашения себя исчерпали. Об этом рассказал Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Украине и в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик.