Местные жители на оккупированных территориях Донбасса наказали наглого оккупанта. Об этом сообщает главное управление разведки Минобороны Украины.

Отмечается, что российское командование требует от боевиков постоянных мероприятий по боевой подготовке. Оккупанты проводят учения недалеко от населенных пунктов, а порой даже на их территории из-за сложных погодных условий.

Местные жители недовольны постоянными тренировками воинов "Л/ДНР", так как это несет непосредственную угрозу их здоровью и жизни.

"Так, 23 января неизвестные застрелили из охотничьего оружия российского военнослужащего, который открыл беспорядочную стрельбу по местным жителям. В связи с этим российским оккупационным командованием предусмотрено в течение января провести комплексное изучение морально-психологического состояния подчиненного личного состава. В частности, с 28 января в войсках противника начинают работу специальные комиссии под руководством заместителей командующих армейских корпусов по военно-политической работе", – сообщают в разведке.

Ранее сообщалось, что Минские соглашения давно продемонстрировали свою полную неэффективность, поэтому в Европе предложили альтернативу.

В сообщении говорится, что в Организации безопасности и сотрудничества в Европе подготовили новый план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Напомним, украинская армия создала корпус и танковую бригаду резерва. Это уже заправлена техника с экипажем, поэтому она сможет мгновенно отреагировать на возможную эскалацию агрессии РФ, заявил глава Минобороны.

Как сообщал Знай. ua, на Донбассе пропал кремлевский посланник. Ищут пожарные, ищет милиция: пропал главарь "ЛНР".

Также Знай. ua писал, что ОБСЕ обнадежила планом "против Путина", Украину поддерживает весь мир. Минские соглашения себя исчерпали.