Сообщение о подрыве авто поступило в "102" примерно в 21:00.  Об инциденте сообщила полиция Днепропетровской области. В СМИ про инцидент уведомила "Politeka".

«На перекрестке улицы Литейной и Крутогорного спуска в Соборном районе Днепра неизвестный осуществил выстрел из ручного противотанкового гранатомета в сторону автомобиль «Toyоta». Водитель и пассажир, которые находились в автомобиле, не пострадали» — сообщают правоохранители.

В результате выстрела пострадало колесо автомобиля. Сейчас на месте инцидента работают правоохранители и взрывотехники, открыто производство по статье "покушение на убийство".

Мотивы преступника пытаются выяснить.

Напомним, что ранее портал "Знай.ua" писал: "Стало известно, кто стоит за сокрушительным взрывом, прогремевшем в северноирландском городе Лондондерри 19 января. Тогда взорвался автомобиль возле здания суда, взрывотехники установили, что причиной была бомба в салоне автомобиля. Ответственность на себя, как пишет новостное агентство Reuters, взяла организация ИРА (Ирландская республиканская армия), а причина – сотрудничество с британцами, рассказали журналистам в полиции Северной Ирландии."

Также, как сообщал портал "Знай.ua", c начала января постоянно приходят новости о том, что в ОРДЛО под тяжестью снега проваливаются крыши и рушатся корпуса заводских цехов. Только за последнее время произошло два смертельных случая. Сначала провалившаяся крыша убила работницу цеха Дебальцевского завода металлургического машиностроения (где сейчас, по слухам, фасуют паленые сигареты). А 28 января развалился цех Горловского машзавода - здесь также погиб рабочий. 

Еще портал "Знай.ua" сообщал о том, что врачи посоветовали украинцам, как уберечь свое здоровье в период массовых ОРВИ и эпидемии заболевания гриппом. Директор Киевского городского лабораторного центра Минздрава Сергей Чумак сообщил, что сейчас обнаружены штаммы гриппа А (два подтипа) и Б. "Клинически эти штаммы мало чем отличаются от предыдущих. У больных - симптомы ОРВИ, но нет высокой температуры. При этом, как известно, не столько опасен сам грипп, как его последствия, индивидуальные для каждого человека. При первых же симптомах гриппа - слабость, насморк, температура 37 ... 37,5 ° C - нужно обращаться к врачу и не заниматься самолечением", - рекомендует Чумак.