Стало известно, кто стоит за сокрушительным взрывом, прогремевшем в северноирландском городе Лондондерри 19 января. Тогда взорвался автомобиль возле здания суда, взрывотехники установили, что причиной была бомба в салоне автомобиля. Ответственность на себя, как пишет новостное агентство Reuters, взяла организация ИРА (Ирландская республиканская армия), а причина – сотрудничество с британцами, рассказали журналистам в полиции Северной Ирландии.

Также известно, что расследование трагического инцидента сконцентрировано на так называемой «Новой ИРА» - одной из нескольких групп, выступавших против мирного соглашения в 1998 году. Это соглашение во многом завершило тенденцию тридцатилетнего насилия в провинции, подконтрольной Великобритании.

Участники группы не только взяли на себя ответственность за произошедшее, но и назвали этот взрыв «предупреждением», намекнув на то, что если сотрудничество с британцами не прекратится, то будет еще хуже.

«Мы также предупреждаем тех, кто работает с британцами, что они должны немедленно это прекратить, поскольку предупреждений больше не будет». Заявление, содержащее вышеуказанный текст, было направлено в Derry Journal во вторник, 29 января.

Напомним, ужасный взрыв разрушил завод: множество украинцев в тяжелом состоянии.

Также наш портал сообщал, что в Николаеве взорвали главное достояние города: эпичные кадры.

Напомним, террористы взорвали церковь, пока люди спокойно молились.

У католической церкви на острове Холо сработали два взрывных устройства.

В южной части Филиппин в результате срабатывания взрывных устройств, размещенных неизвестными на территории католической церкви, погибли по меньшей мере 19 человек, 48 пострадали. Об этом сообщила местная полиция, передает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press.

Как сообщал "Знай.ua", невероятная история стюардессы, которая упала с высоты 10 км.

Также "Знай.ua" писал, что на Донбассе нашли чердак, набитый боеприпасами.

 Напомним, в России ИГ устроила двойной теракт: десятки погибших.

Как сообщал Знай.ua, россиянин устроил кровавую баню в столичном супермаркете: назвал себя террористом.

Также Знай.ua писал, расстрел копа в Харькове: появились видео и детали жутких первых минут, 18+.