Молодого россиянина задержали за нападение с ножом на женщину в Осло. Как сообщается в NRK, норвежские власти расследуют дело как попытку теракта.

Руководитель норвежской спецслужбы Мари Бенедикт Бьорнланд сообщает, что гражданин России прибыл в Норвегию через Швецию 17 января. В тот же день он пырнул женщину ножем в спину в одном из супермаркетов Осло.

Свидетили утверждают, что молодой человек хотел напасть и на кассира, но сбежал. Его поймали недалеко от места преступления. Жертва нападения попала в больницу в критическом состоянии.

По словам Бьорнланд, следователи начали рассматривать дело как теракт из-за показаний россиянина.

Популярные статьи сейчас

Умер известный киевский фотокорреспондент: "Был крутым фотографом и замечательным человеком"

Пальчевский тонко утихомирил ситуацию с Кварталом 95 и Гонтаревой: "Кого вы лечите?"

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

Грядет похолодание и снег: синоптики призвали украинцев прощаться с летней погодой

Показать еще

"Я не могу подробно рассказать о допросе, но он сказал, что хотел совершить террористический акт и убить несколько человек", — рассказала руководитель норвежской спецслужбы.

Как сообщают журналисты, мужчина родом из Башкирии. Он действовал в одиночку.

Ранее сообщалось, что 7 января автомобиль с взрывчатой внутри протаранил стену здания национальной полицейской академии.

Из-за взрыва погибло 8 курсантов. По последним данным, примерно 40 человек оказались ранены и получили различные травмы. Их доставили в ближайшие больницы.

Трагедия произошла в столице Колумбии, Боготе. Власть расценивает это как теракт. Об этом рассказал министр обороны Колумбии Гильермо Ботеро.

"Нападение на наших курсантов из Сантандерской академии полиции Колумбии привело к гибели 8 и ранению 23. Я приказал силам удвоить усилия в области безопасности. Продолжайте расследование, чтобы найти виновных. Солидарен с семьями и учреждением", — гласит его письмо в Twitter.

Власти расследуют эту ужасную трагедию. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность.

Напомним, в Нью-Йорке взорвали старый мост Tappan Zee через реку Гудзон.

Ранее Знай.ua сообщал, в результате взрыва в сирийском городе Манбидж погибло 16 человек, еще 20 получили ранения. 

Также Знай.ua писал, в столице Кении Найроби совершено вооруженное нападение на гостиничный комплекс. Сообщается о раненых и убитых.