В Нью-Йорке взорвали старый мост Tappan Zee через реку Гудзон.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что важнейшем при управляемом взрыве стало не причинить вреда новому мосту, который находится совсем рядом.

Стоит отметить, что еще несколько лет назад местная власть заменила старый мост, который был возведен еще в далеком 1953 году на более новый и современный.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Отмечается, что после взрыва моста осталась лишь небольшой кусок металла, который обещают изъять из воды уже в ближайшее время.

Вместе с тем стоит отметить, что мощный взрыв прогремел на химзаводе в Ленинградской области. После чего предприятие охватил огонь.

Пожар на заводе "Полипласт" началось в одном из цехов. Рабочие начали выбегать на улицу – потом раздался взрыв.

"Так рвануло, у нас в квартире стены на 5 см качнуло в сторону и на место вернулись. На моих глазах. Ужас! Думала, наверное, землетрясение началось", - рассказывают очевидцы.

Сейчас на месте работают спасатели. Все подробности выясняются, информация обновляется.

Кроме того стоит отметить, что в понедельник, 14 января, в столице Афганистана Кабуле прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 4 человека, пострадали около 44, включая 10 детей.

Согласно сообщению, взрыв произошел в районе, где расположены офисы зарубежных общественных организаций, а также проживают иностранцы.

По предварительным данным, взрывное устройство был установлен на грузовике. В результате взрыва повреждены несколько жилых домов.

Агентство Pajhwok в Twitter уточнил, что взрыв произошел в восточном районе города Джалал-Абад-роуд возле развлекательного комплекса для иностранцев.

МВД Афганистана назвало случившееся терактом.

Так, официальный представитель министерства Наджиб Даниш в Facebook написал, что инцидент произошел в девятом полицейском округе. На место прибыли полицейские спецподразделения, ситуация находится под контролем.

Он также рассказал, теракт был совершен с применением грузовика, начиненного взрывчаткой. Несколько жилых домов в этом районе в результате взрыва повреждено.

Напомним, Россию потрясла новая трагедия, число жертв растет с каждым днем.

Как сообщал "Знай.ua", адский пожар на Харьковщине унес жизнь пожилого мужчины.

Также "Знай.ua" писал, что на популярном горнолыжном курорте прогремел взрыв.

В Нью-Йорке взорвали мост через Гудзон.