Во Франции на юго-востоке страны, в Морильоне произошла жуткая трагедия. Двое работников горнолыжной станции погибли, при попытке взорвать лавину. Как сообщает местная радиостанция France Bleu в воскресенье, 13 января, работники отвечали за расчистку лыжных трасс и готовили трассу перед ее открытием для туристов. Однако при детонации взрывного устройства, которое должно было вызвать искусственную лавину, мужины погибли сами.

По данным местных СМИ, инцидент произошел в 08:30 по местному времени (9:30 по Киеву) на высоте 1800 метров. Около 9:00 в спасательные службы поступил сигнал о трагедии, прибывшие на место спасатели констатировали смерть двух человек, которая наступила не от схода искусственно вызванной лавины, а при "обращении со взрывчатым веществом".

По факту происшествия проводится расследование. К выяснению деталей инцидента привлечены жандармерия и пожарные.

Напомним, ранее протесты «Желтых жилетов» привели еще к одной трагической смерти.

 

Ранее портал писал, что во французской столице несколько сотен представительниц прекрасной половины человечества организовали свой показательный протест в "желтых жилетах". Известно, что акция прошла на площади Бастилии.

Так, собравшиеся на ступенях Оперы Бастилии исполнили "Марсельезу", держа в руках желтые шары, а затем направились на площадь Республики, желая показать, что протесты "желтых жилетов" должны проходить без насилия.

  "Все, что появляется в СМИ вокруг движения – это акты насилия, и мы забываем о сути проблемы", - заявила одна из протестующих.

Как сообщал "Знай.uа", во французской столице несколько сотен представительниц прекрасной половины человечества организовали свой показательный протест в "желтых жилетах".

Также "Знай.uа" писал, мирные антиправительственные протесты в Париже переросли в беспорядки, полиции пришлось применить спецсредства и эвакуировать спикера правительства Бенжамена Гриво.

Также мы писали, что в центре Киева трагически погиб подросток: неужели хотел отомстить родителям?

В самом центре украинской столицы на улице Большая Житомирская нашли тело 15-летнего парня, о чем сообщили в отделе коммуникации столичной полиции.

Как говорится в сообщении: "За два дня до трагического случая парень поссорился с родителями и ушел из дома. А сегодня, 9 января, его тело без признаков жизни нашли в центральной части столицы".

Как стало известно, тело подростка обнаружили прохожие, при этом оно находилось неподалеку от дома, в котором он поселился после ссоры со своими родителями. На нем также присутствовали характерные для падения с большой высоты травмы, по причине чего предварительно происшествие квалифицировали как самоубийство.