Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в жилом доме и маршрутке в Магнитогорске.

Передает организация Site Intelligence Group, которая отслеживает информацию о деятельности террористов.

Телеграм-канал Directorate 4 также подтвердил эту информацию, ссылаясь на публикацию в принадлежащей террористам газете Al Naba.

"Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности устроивших теракт. Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят. При этом они цитируют заявления российских властей о том, что никаких следов взрывчатки найдено не было", — говорят Directorate 4.

Популярные статьи сейчас

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Зеленский срочно созывает силовиков: главы ГПУ, МВД, СБУ и полиции мчатся к президенту

Курс доллара на 20 июля заставит украинцев стоять в очереди к обменникам

Показать еще

Напомним, Террористов ИГ перехитрила профессорка из Швеции

Профессорка шведского Лундского университета спасла своего аспиранта из плена террористов «Исламского государства». Спецоперацию по спасению провели в 2014 году, но в течение четырех лет это хранилось в тайне. Впервые подробности истории обнародовал журнал Лундского университета, передают российские СМИ.

Как ранее сообщал "Знай.ua", В МИД произошел теракт: есть жертвы

В здании Министерства иностранных дел произошел терракт,в результате которого погибли четверо сотрудников.

Инцидент произошел 25 декабря, в городе Триполи. О происшествии сообщает местное издание The Libya Observer

По информации источника, трое боевиков обстреляли министерство иностранных дел в Триполи, в результате чего здание загорелось.

Также "Знай.ua" писал о том, что Боевики ИГ замучили десятки христиан: огромное захоронение шокировало мир

Боевики террористической группировки "Исламского государства" убили 34 эфиопских христиан и похоронили их в братской могиле.

 

Страшную находку обнаружили на территории Ливии. Террористы убили людей в 2015 году, неподалеку от города Сурт. Данные о массовом захоронении были получены в ходе расследования дела членов ІГІЛ, сообщили в Министерстве внутренних дел страны, передает Reuters.

Отмечается, что власти Ливии отправит найдены тела в Эфиопию, как только завершится расследование их гибели и оформлены необходимые документы.