В Старбурге разыскивают стрелка, открывшего огонь по прохожим на рождесвенноской ярмарке.

Вчера, 11 декабря в центре Страсбурга произошла стрельба: трое людей погибли, 11 ранены, из них восемь были госпитализированы в критическом состоянии.

Трагедия произошла примерно в 20:00 по местному времени в самом центре города, на пересечении улиц Гранд-Аркад и Доминикэн. Неизвестный открыл стрельбу по прохожим из автоматического оружия, бил очередями. Произошедшее квалифицируют как терракт.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Показать еще

Стрелявшему в толпу удалось скрыться с места преступления. Известно, что его ранили в перестрелке. Злоумышленник украл такси. По дороге он признался таксисту, что застрелил 10 человек.

Уже через пару часов правоохратителям удалось установить личность стрелка. Им оказался 29-летний уроженец Страсбурга Шариф Шеркатт. Он уже есть в картотеке полиции. Ранее он привлекался за нападения на людей, а накануне его должны были задержать по подозрению в убийстве, но не застали дома. В ходе обыска у стрелка был найден целый арсенал оружия и боеприпасов. Теперь Шеркатта ищут по всей стране.

Как заявил прокурор Парижа Реми Эйтз, "страсбургский стрелок" имел 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии.

"Он имел проблемы с правосудием на протяжении многих лет. Был осужден 27 раз. Неоднократно сидел в тюрьме за преступления во Франции, Германии и Швейцарии",– отметил прокурор.

На данный момент известно о семерых задержанных. Двое из них браться подозреваемого.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер заявил, что страна перешла на высокий уровень тревоги, полномочия полиции расширили.

Также усилили пограничный контроль и безопасность на всех рождественских ярмарках.

По словам полиции, стрелок родился в Страсбурге и уже был знаком службе безопасности. Мужчину рассматривали как такового, что несет террористическую угрозу. Тем не менее, все его предыдущие правонарушения не были связаны с терроризмом. В тюрьме его считали радикально настроенным.

Напомним, "Рождественский" терракт во Франции: в деле всплыли браться стрелка, копы сообщили о страшном

Как ранее сообщал "Знай.ua", Путинские боевики передали Украине опасных рецидивитов: даже они не хотят сидеть в "русском" мире

Также "Знай.ua" писал, что Украинские военные отправили в ад убийцу Василия Слипака