В городе Снигиревка Николаевской области 24-летняя Тамила Чернюк спасла двух утопающих в ледяной воде детей.

Инцидент произошел 27 января, на реке Ингулец под лед провалились двое детей. О тех страшных событиях женщина рассказала журналистам ресурса "Страна".

24-летняя Тамила Чернюк

"Был обычный выходной день. Мы с мужем играли дома с детьми. Погода была хорошая, светило солнышко. Вышла на улицу поговорить по телефону со своей тетей. Перед выходом накинула халат и старые сапоги мужа. Ходила по двору туда-сюда, разговаривала", - вспоминает женщина.

Впоследствии Тамила услышала, как кричат ​​дети, но не сразу придала этому значения. Подумала, что просто играют.

"Но они кричали так громко, что тетя услышала это в телефонную трубку и спросила:" Кто кричит? »« Соседские дети играют ", - сказала я и пошла посмотреть, что происходит. Я тете говорю:" Это дети на реке кричат, но непонятно, там кто-то тонет играет. Тетя посоветовала вызвать спасателей, а я сказала, что пойду посмотреть ", - рассказала Тамила.

Место происшествия

Место происшествия от дома женщина была в 700 метрах, которые она пробежала за 2 минуты.

"У реки увидела девочку и мальчика, десяти и восьми лет. Аня и Даня. Брат и сестра. Они играли у реки. Аня взяла шапку Данные и бросила на лед. Брат полез за ней и провалился. Сестра бросилась спасать и тоже попала под лед . Они были уже в воде, еще один мальчик, их двоюродный брат, стоял на берегу и звал на помощь. Я сказала ему, чтобы позвал старших, а сама начала подходить по льду к детям ", - рассказала бесстрашная женщина.

Спасенный мальчик

По словам Тамилы, в тот момент она была в состоянии аффекта и даже не сняла халат, который был на ней.

"Дети не умели плавать, держались руками за тонкий лед. Когда подошла ближе, тоже провалилась. Но мне повезло - получила ногами до дна. Девочка старше, и кричала, чтобы я спасала брата. Я выбросила мальчика на лед первым, затем вытащила девочку. сказала им ползти к берегу. Начала выбираться из воды, но лед подо мной ломался. Халат стал тяжелым от воды, мне пришлось его снять, чтобы выбраться ", - рассказала Тамила.

Мальчик очень сильно замерз, он был без штанов - они утонули. Не мог идти.

"Схватила его на руки и побежала к ним домой, отогревать. В это время уже начали собираться люди. Приехали МЧС, скорая и полиция. Пока была у детей дома, попросила одного соседского мальчика, чтобы он пошел ко мне домой и сказал моему мужу, что со мной все хорошо. Но мальчик, наверное, был очень испуган и все напутал. Сказал мужу, что я утонула с двумя детьми на реке. У мужчины был шок. Он с детьми побежал к реке. и там понял, что со мной все хорошо ", - добавила героиня.

Спасенная девочка

Также женщина добавила, что раньше не ныряла в холодную воду. однако видела, как это делают другие.

"Было страшно. Но, когда такое случилось с детьми, не думала о том, что не готова. Теперь, наверное, буду купаться на Крещение.

Сотрудники МЧС наградили Тамилу Чернюк грамотой, сказали, что это еще не все.

"Семью спасенных знаю не очень хорошо. У них пятеро детей, отец работает в такси, мама сидит дома. Звонил отец детей. Сказал, что купит новый телефон, мой утонул в кармане халата. Я сказала: "Не надо. Главное - что я спасла им жизнь. И когда они вырастут, тоже спасут кому-то жизнь", - добавила Тамила.

Напомним, в центре Киева мужчина выпал из окна Софийского собора.

Ранее портал "Знай.uа сообщал, что в столичном супермаркете "Сильпо" неожиданно умер муж. Трагический инцидент произошел на Оболони. Вероятной причиной смерти называют отравление алкоголем.

Как сообщал портал "Знай.uа", во время празднования Нового года в Харькове мужчине оторвало кисть руки и с разорвало лицо после неудачного запуска фейерверка.