Недавно в селе Липовец Винницкой области был найден повешенным в сарае 15-летний Артем Ателин. 30 января состоялись похороны мальчика. По словам родителей погибшего, его довели до самоубийства. Родственники обвиняют в трагедии учителя и службу по делам детей. Об этом сообщает 33 канал.

"Родная мама Артемка жила от нас недалеко, но больше воспитывалась в интернате, чем дома, расстройства с психикой. Зачала от местного жителя, с которым проживала. Как только родила, ребенка сразу хотели забрать в Дом ребенка. Мой муж Володя, узнав об этом, пожалел мальчика и предложил стать его опекунами. В конце концов, мы забрали Артемка себе и ни разу об этом не пожалели. Ребенка любили, ценили и считали родным. Мальчик был трудолюбивым, вежливым со всеми здоровался. Последние годы с нами живет родная мама Артема, за которой мы ухаживаем. Учился он в десятом классе и мечтал поступить в военное училище, поэтому пагубных привычек не имел", - рассказала 75-летняя опекун покойного Евгения Стукан.

"В прошлом году после того, как внук сломал соседский забор, его взяли на учет, а когда несколько недель назад один из его друзей отравился алкоголем - во всем обвинили Артема. В конце концов, под давлением полиции Артем заявил, что это он принес алкоголь. Милиционер еще тогда добавил, что если бы Артему было 16 лет, ответил бы по закону.

А уже 23 января меня вызвали в опекунский совет, однако не смогла прийти по состоянию здоровья. В результате домой пришли представители службы по делам детей и психолог. Говорили, что я слишком сильно забочусь о мальчике, кормлю его деликатесами, хотя у нас никогда не было больших доходов. Обвиняли в неправильном воспитании, запугивали штрафом и советовали бить Артема.

Популярные статьи сейчас

Гости отравились на дне рождении популярной Instagram-блогерши: часть в реанимации, другая - в морге

Дан Балан нашел замену Тине Кароль, молодая и талантливая пианистка покорила красавчика

Бездомный пес два дня согревал своим теплом малыша, которого мать бросила погибать на холоде

Валюха из "Сватов" поплатилась за длинный язык, как проучили любимицу Квартала 95

Показать еще

В конце одна из женщин внука вывела на улицу для разговора. О чем они тогда говорили - один Бог знает, но, видимо, эти слова стали фатальными. После этого мы поужинали. Мальчик зашел в комнату, обнял и поцеловал со словами, что скоро вернется. А он больше не вернулся. Уже я сама пошла к ребенку, но в доме не нашла. Его родная мама и мой муж побежали на улицу. Именно он и нашел в сарае Артема повешенным на веревке от снопа.

К сожалению, медики не смогли его спасти. Уверена, что внука запугали и не посчитались с нами. Сделали из него объект для травли вместо того, чтобы спокойно поговорить, а не публично унижать. Более того, накануне Артем говорил односельчанину, если его снова обвинят в чем-то, то будет вешаться", - объяснила женщина.

Однако заведующая сектором опеки попечительства службы по делам детей Липовецкой РГА Галина Порчинская, которая разговаривала с Артемом, уверяет, что на парня не давила.

В свою очередь классный руководитель Евгения Старущак признает, что воспитательные беседы с парнем проводили, но травлю отрицает.

Сейчас по факту возбуждено уголовное производство «умышленное убийство» с пометкой «самоубийство». Дело при наличии подтверждающих доказательств могут переквалифицировать.

Сообщается, что семья Артема Ателина планирует обратиться в прокуратуру с заявлением, чтобы дело переквалифицировали на доведение до самоубийства. Если следователи докажут, что парня довели до суицида, виновным грозит три года лишения свободы.

Напомним, что в Киеве девушка совершила суицид. Она оставила 3 предсмертные записки и выбросилась из окна 23 этажа.

Как сообщал портал Знай.ua, в селе Александровское Харьковской области покончил с собой через повешение 10-летний мальчик из благополучной семьи.

Также портал Знай.ua писал, что в Николаевской области женщине с диагнозом "разрыв связок" врачи ампутировали ногу.