В Новограде-Волынском Житомирской области пенсионер поджег свой дом и застрелился на глазах у десятков соседей. Об этом передает TCH.

Как сообщают соседи, мужчина поджег дом и сел на лестнице. Окружающие пытались к нему подойти, но в ответ развались выстрелы.

"Он начал стрелять в людей. Кто знает, сколько у него патронов и что у него в голове", - говорит сосед Владимир Даниленко.

Очевидцы вызвали спасателей, но мужчина тоже не подпускал их выстрелами.

"Он просто выстрелил перед собой в землю, то есть показал, что обрез заряжен. Видимо, уже имел свое мнение, приставил ружье к горлу, короче, покончил с собой", - рассказал заместитель начальника 10-й пожарной спасательной части Андрей Наумец.

Как сообщил инспектор сектора мониторинга Новоград-Волынского райотдела полиции Инна Вовченко, мужчина погиб на месте происшествия. По факту инцидента открыто два уголовных производства по статье 115 "убийство" и статье 194 "поджог".

По предварительным данным хозяин сам поджег дом, а стрелял из охотничьего оружия.

"Сейчас мы проверяем, что это за оружие, где он мог его взять, почему оно было незарегистрированно", - говорит Вовченко.

Соседи уверены, что мужчина пошел на отчаянный шаг из-за давления со стороны коллекторов. По их словам, дом был под залогом у банка. Мужчине пришлось взять множество кредитов чтобы оплатить дорогостоящее лечение в борьбе с онкологией. 

Помочь мужчине были некому - мать и жена погибли, а сыновья оборвали все связи. Люди предпологают, что пенсии на покрытие кредитов мужчине не хватало, и он мог остаться на улице. В тот день, когда хозяин решился на поджог и самоубийство, к дому хозяина подвозили неизвестные на иномарке. В информации проверяется информация о коллекторах, которые могли довести мужчину до самоубийства.

Напомним, бабушка с дедушкой заживо сожгли собственного внука.

Ранее Знай.ua сообщал, неизвестый выстрелил в авто с двумя украинцами из противотанкового гранатомета.

Также Знай.ua писал, родственники замерзшей насмерть студентки рассказали свою версию произошедшего.