Многодетная семья – мама и четверо детей – погибли при пожаре в частном доме в Краснозерском районе Новосибирской области в селе Полойка (Россия). Самому младшему было всего полгода. Об этом сообщает LIFE SHOT. 

Выжить удалось только отцу. Он спал в соседней комнате, услышал пожарную сигнализацию и успел выбежать на улицу.

Мужчина пытался выломать окна, но огонь распространялся слишком быстро. Пламя мгновенно охватило деревянный дом. Спасти никого не удалось. 

Сообщается, что глава семейства -  Дмитрий Евсюков — депутат местного сельсовета.

"Сгоревшие руины – все что осталось от дома после пожара. Жители села Полойка несут цветы и игрушки к месту трагедии.Соседи собирают материальную помощь для семьи. У мужчины осталось еще двое детей – в момент пожара их не было дома", - сказано в сообщении канала. 

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области объявило о возбуждении уголовного дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В село Полойка выехала следственно-оперативная группа в составе следователей-криминалистов. Сейчас следователями проводится осмотр места трагедии, допрашиваются свидетели, а также проводятся иные следственные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств случившегося. 

Ранее сообщалось, что на Днепропетровщине в поселке городского типа Чертомлык, произошел пожар. Дом горел меньше часа, однако есть погибшие.

В пятницу вечером, 8 февраля, произошел пожар. Пожар начался в 18:39, а спасатели его ликвидировали в 19:30, однако за это время погибло 3 человека.

На сайте Госслужбы по чрезвычайным ситуациям пишут, что огонь охватил 25 квадратных метров, а также для того, чтобы ликвидировать пожар, было задействовано 10 сотрудников ГСЧС.

Напомним, ранее "Знай.ua"  сообщал о том, что в Киеве произошла авария. 

Как сообщал портал "Знай.ua"в результате лобового столкновения поездов между городами Манреза и Сан Бисенс-да-Кастальет в провинции Барселона погиб один человек и 105 пострадали.

Также "Знай.ua" писал о том, что на горнолыжном курорте Куршевель во французских Альпах легкий самолет с пятью пассажирами на борту врезался в сугроб.