Утром, 13 февраля, двое граждан Украины пытались незаконным образом пересечь границу с Польшей и применить оружие.

Об этом стало ясно из слов пресс-центра Госпогранслужбы.

Инцидент случился на автомобильным пункте пропуска Краковец - Корчева во Львовской области. Два украинца ехали микроавтобусом Mercedes на украинской регистрации. Пограничники обнаружили отсутствие международного страхового сертификата на автомобиль - Зеленой карты. 

После разъяснений пограничников о правилах пересечения госграницы, водитель и пассажир начали драку, а затем заблокировались внутри автомобиля. На место прибыл дежурная сила пункта и полиция.

"На пункте пропуска Краковец местные жители отказывались выполнять требования пограничников и даже пытались применить против военнослужащего силу. Реакция пограничников была жесткой, но в рамках законодательства", - говорит Госпогранслужбы Олег Слободян.

Силовикам пришлось выбивать стекло двери со стороны водителя. Украинцев задержали, на них оставлены админпротоколы по статье за злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника налоговой службы (ст.185-10 КУоАП).

Напомним, В киевском кафе открыли стрельбу, есть раненый

В субботу, 9 февраля, около 22.00 в "Linas cafe", которое расположено на Большой Васильковской, 5 случилось ЧП - посетители открыли стрельбу. Согласно данным источников в правоохранительных органах, полицию вызвала администрация увеселительного заведения, сообщив на "102", что в кафе перестрелка и есть раненые. Помимо этого, поступил звонок и от потерпевшего, который попросил прислать правоохранителей.

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Кривом Роге дети жестоко избили пятиклассника, а видео утекло в сеть, шокировав всю Украину

В сети появилось очень жестокое видео на котором запечатлено избиение школьника пятого класса в Кривом Роге. Кадры сняты в микрорайоне Всебратское-2.

Об этом стало известно благодаря сообщению пользователя сети, который выложил видео с недетскими развлечениями подростков в YouTube.

Также "Знай.ua" писал о том, что Неадекватная мать набросилась с кулаками на учительницу-пенсионерку: угадайте причину