Двое киевлян, вернувшиеся с отдыха в Таиланде, привезли опасно заболевание. На курорте они подхватили лихорадку Чикунгунья.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

Заболевание распространено преимущественно в Африке, Азии (Филиппины, Малайзия, Таиланд, Камбоджа, Пакистан, Южная Индия),оно не характерно для наших широт.

москиты

Как подчеркивают врачи, если вовремя не понять, что именно с человеком и не начать лечение, это заканчивается летально.

Главные симптомы и как перетекает болезнь

Первое, как реагирует организм - повышается температура тела. Больные жалуются на сильную головную боль, боль в спине и суставах, на коже могут появиться высыпания. Тяжесть течения болезни средняя, в редких случаях возможны осложнения в виде менингоэнцефалитов, эндокардита или даже летальный исход.

Заразиться в природе можно от обезьян и некоторых других животных, а также от человека к человеку. Возбудитель передается также через укусы комаров. Тем, кто планирует поездки в указанные страны, следует помнить, что основной мерой предупреждения заболевания является защита от укусов комаров и москитов.

вирус

Больные лечились в Александровской клинической больнице в декабре. Их выписали с диагнозами "острая вирусная инфекция неутоненная" и "острая вирусная инфекция, малярия". После получения результатов лабораторных анализов, оба диагнозы изменили на "болезнь, вызванная вирусом Чикунгунья".

Украинские туристы скорее всего подхватили опасную болезнь через укусы комаров, когда отдыхали в Таиланде.

Специалисты говорят, что данный вид лихорадки может изменить Эбола.

Напомним, медики предупреждают украинцев о вспышке серьезного заболевания. которое уже выкосили десятки людей. А опасность кроется в питьевой воде.

Как сообщал портал Знай.uа, во Львове скончался бизнесмен, который привез из Африки опасную болезнь. Несколько дней мужчина не обращался за помощью, после того, как совсем стало плохо, его госпитализировали и інфекціїне отделения и установили диагноз малярия.

Также Знай.uа писал о том, что  невыносимая боль головы предложили лечить магнитами.

Смотрите: Страшная болезнь придет на смену Эбола