Группа ученых из США заявила об успешном тестировании препарата TKM-Ebola против лихорадки Эбола на обезьянах. Все три примата, получивших экспериментальный антидот, исцелились.

Об этом сообщает ВВС.

Исследователи из Техасского университета заразили шесть обезьян штаммом вируса Макона, названного так по имени реки в Гвинее. После того как половина приматов получила препарат, их лихорадка ослабла, а высокий уровень вируса в крови снизился.

Читайте также: Из-за эпидемии вируса Эбола в Гвинее ввели чрезвычайное положение

Результаты тестирования - сверхважны, поскольку теперь новые лекарства, которые будут успешно бороться с различными штаммами геморрагической лихорадки, можно создать всего за восемь недель.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку
Показать еще

Специалисты надеются, что на людей препарат подействует так же успешно.

В конце марта британская медсестра Анна Кросс, которая заразились вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, победила болезнь и выписалась из госпиталя. Резервистка вооруженных сил в Сьерра-Леоне находилась вместе с британскими военными, направленными в Африку для помощи в борьбе с вирусом.

12 марта Анну Кросс доставили на родину, где успешно вылечили с помощью экспериментального препарата MIL 77.

Напомним, более 22 тысяч человек заразились Эбола в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии с декабря 2013 года. Более 10 тысяч человек умерли.