В Моршине водитель автомобиля марки "Citroen" сбил пешехода. От полученных травм юноша скончался на месте аварии. Работникам полиции удалось задержать мужчину, который был за рулем.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Львовской области. 

"Сегодня, 16 февраля, около 00.20 недалеко от города Моршин произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля "Ситроен", 29-летний житель района, совершил наезд на пешехода После этого он пытался скрыться, однако вскоре был задержан работниками полиции", - говорится в сообщении. 

Правоохранители установили, что 29-летний мужчина за рулем был пьян. Он сбил 17-летнего пешехода и скрылся с места ДТП. Вскоре его удалось задержать.

По факту инцидента открыто уголовное производство относительно нарушения правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортным средством Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание — от 3 до 8 лет лишения свободы без права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.

В общем, на Львовщине 15 февраля произошло 42 дорожно-транспортные происшествия: 17 – на территории области, 25 – в областном центре. В двух из них пострадали водитель и пешеход.  

Напомним, что под Киевом произошло смертельное авария. Автомобиль марки Renault Trafic сбил молодого парня и скрылся с места ДТП. От полученных травм пострадавший скончался на месте

Очевидцы аварии стали преследовать автомобиль Renault Trafic и вызвали полицию. Правоохранителям удалось остановить машину подозреваемого и задержать мужчину. Сотрудники полиции обнаружили, что за рулем сидел водитель 1986 года рождения.

Как сообщал ранее "Знай.uа", на Закарпатье переполненная маршрутка слетела в кювет: первые подробности. Причины аварии пока неизвестны. Известно, что никто из пассажиров не пострадал.

Также "Знай.uа" писал, что  в Запоріжжі произошла авария на дамбе - столкнулись инкассаторская машина и три легковых автомобиля. ДТП произошло около 16:20. По предварительной информации, столкновение произошло из-за скользкой дороги.