Недавно в Киеве прошел Comic Con - самый масштабный фестиваль комиксов и косплея в Украине. На нем собираются фанаты фильмов и компьютерных игр, а также наряжаются в любимых персонажей. Кого-кого, а генерального прокурора Украины и политика Юрия Луценко с его женой Ириной Луценко никто не ожидал там увидеть.

Как оказалось, в фестивале принимал участие сын Юрия и Ирины Луценко - 19-летний Виталий. Он косплеїв персонажа из игры Dark Souls, которая считается одной из лучших среди RPG-игр.

"Когда дети выросли и сами могут защищать маму. P. S. кстати, за этот костюм сын получил приз на Kyiv Comic Con", - подписала фотографию Ирина Луценко.

На фестивале собираются представители и фанаты поп-культуры, чтобы познакомиться и обменяться опытом, почитать комиксы и литературу, поиграть, а также взять участие в конкурсе на лучший косплей. Этого года на Kyiv Comic Con зарегистрировалось 200 человек. Виталий Луценко получил приз за свой костюм.

Напомним, недавно Украинский институт социологических исследований им. Александра Яременко и "Социальный мониторинг" провели социологический опрос, согласно которым они получили такие результаты: за Владимира Зеленского готовы проголосовать 27,3% респондентов, за Юлию Тимошенко-18,8%, и не намного оторвался от лидера политической партии "Батькивщина" Петр Порошенко - за действующего президента Украины готовы отдать свой голос 18,2%.

Как сообщал Знай.иа, Евгений Кошевой, соратник кандидата в президенты Владимира Зеленского, предупредил о подготовке провокаций под именем их политической силы.  Шоумен из популярной телепередачи "95 квартал" записал видеообращение к украинцам. В нем актер предупредил, что "Команда Зеленского" не собирает никаких митингов и акций, а также предупредил о возможных провокациях со стороны конкурирующих политических сил.

Ранее Знай.иа сообщал, что украинцам показали зарплаты министров и депутатов: почти "минималка", слов нет