Жители Тернополя массово попадаются на удочку мошенников. Схема очень простая - получи смс-сообщение и останься без денег. Разберемся как это действует.

На мобильные устройства местных жителей приходят сообщения о том, что они выиграли автомобиль. Какие мысли сразу рождаются в голове? Одни сразу понимают, что это развод, а другие верят в удачу (особенно те, кто играют в лотерею).

Те, кто уже замечтался, что на днях сядит за руль нового авто, отправляли мошенникам на банковские реквизиты деньги, которые должны были потратить на всю необходимую документацию. Или же можно было оплатить процент от выиграша. Что так, что так - итог один. Вы отдаете деньги и остаетесь у разбитого корыта.

Так, один из жителей на радостях обратился по указанному номеру телефона. На другом проводе представитель данного розыграша рассказал, что мужчине нужно заплатить один процент от выиграша и оплатить доставку в его город.

Популярные статьи сейчас
Российские отморозки в школе травят из парня из Донецка, которому оторвало ноги Бежать уже некуда: какие виды повесток могут получить Украины во время мобилизации Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Мужчина в это все поверил и перечислил на банковские реквизиты мошенников почти двадцать пять тысяч гривен. Более того, ему не показали никаких докуменов, которые бы подтверждали, что он перечисляет деньги именно за машину и доставку.

Спустя несколько дней житель Тернополя понял, что попался в ловушку. Единственным выходом, чтобы вернуть деньги, было обратиться в правоохранительные органы.

Сотрудники правоохранительных органов предупреждают, что нельзя реагировать на подобные сообщения, особенно если вы не принимали участие в каком-то реальном розыграше.

Напомним, в Украине появились мошенники, которые "зарабатывают" с помощью вашего мобильного устройства.

Как ранее сообщал Знай.ua, мошенники придумали новый способ как "заработать" на украинских водителях. Вы должны это знать, чтобы не попасться на удочку.

Также Знай.ua писал, перед отопительным сезоном всегда активизируются мошенники. Аферисты под видом сотрудников коммунальной службы ходят по квартирам и предлагают за деньги опломбировать счетчик: это особенно актуально в период начала отопительного сезона.