Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о повышении уровня воды в реках в Закарпатской области 9 марта из-за дождей и таяния снега в горах.

Об этом говорится в сообщении ГСЧС.

Отмечается, что в результате мощных дождей и таяния снега, оставшегося в горах в Закарпатской области ожидается значительное повышение воды.

"9 марта, в результате дождей и таяния снега в горах, на реках Закарпатской области ожидается повышение уровней воды (по сравнению с уровнями на 8:00 7 марта) на 0,5-1,5 м в пределах коренных берегов, в нижнем течении Боржавы до 2,0 м с выходом воды на пойму", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Известно, что на круглосуточном дежурстве находятся несколько тысяч спасателей ГСЧС и более 2 тысяч специальной техники. Кроме того в службе добавили. что в случае необходимости живая сила спасателей и техники может увеличиться в несколько раз.

Вместе с тем стоит отметить, что Скадовск хорошо известное украинцам курортный город, который находится в Джарилгацькій заливе. Сегодня это один из лучших детских лечебных центров в Украине, ведь здесь и воздух, и вода насыщены полезными элементами, в том числе соединениями йода. Кроме того, пляжи здесь как раз для отдыха с детьми – глубина невелика, именно поэтому их называют "детские пляжи".

Однако, в последнее время город страдает от подтопления грунтовыми водами. Сегодня в Скадовске снова вырос уровень грунтовых вод на ниже расположенных улицах.

Обследование детского курорта национального значения показало, что уровень грунтовых вод на ниже расположенных улицах здесь снова вырос. Сегодня они находятся на расстоянии от 0,15 см до 0,5 м от поверхности земли.

Что будет с городом весной, трудно спрогнозировать. В случае весенних ливней вода может снова залить подвалы и первые этажи жилых домов, как это уже было несколько лет назад.

"В Скадовске проложили систему горизонтального дренажа, но в течение последних 2-х лет ее не чистили и не восстанавливали", - об этом рассказал в. а. мэра Скадовска Олег Сокольчук.

Теперь восстановлением дренажа придется заняться в срочном порядке

"Планируем проложить два обводные каналы и дренажи еще на одной улице - Морской. Работы стоимостью 583 000 грн. профинансировали из городского бюджета", - отметил. а. мэра.

Напомним, мегаполис стал жертвой мощного шторма.

Как сообщал "Знай.ua" ученые предрекают Земле "возвращение" на 3 млн лет назад.

Также "Знай.ua" писал, что ужасная стихия атаковала российский город.

В сети появилось видео прошлогоднего масштабного наводнения на Закарпатье