В связи со страшным паводком в Сочи мэр города Анатолий Пахомов постановил ввести режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на копию предоставленного властями постановления.

Так известно, что в городе режим чрезвычайной ситуации вводится с четверга 25 октября до особого распоряжения.

Стоит отметить, что из-за сильного подтопления в городе нарушено движение автомобильного транспорта, местные водители выстраиваются в очереди на заправках, из-за чего на некоторых АЗС наблюдается дефицит топлива.

Как отмечают журналисты, ко всему прочему, как минимум на несколько дней прекращены автобусные рейсы из Сочи в другие населенные пункты. Помимо этого, город временно остался без железнодорожного сообщения.

Популярные статьи сейчас

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Ушлый украинец построил балкон размером в две квартиры: рейдер со шпателем

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Показать еще

Чиновники уверяют, что оно будет восстановлено в ночь на 26 октября.

Кроме того, жители Сочи опасаются возникновения дефицита продуктов в магазинах и активно раскупают продовольствие, однако власти, как передает СМИ, заявляют, что проблем с обеспечением города всем необходимым нет.

"Не имеется повода для того, чтобы население создавало ажиотаж в магазинах", — сказал мэр Пахомов.

Вместе с тем в Сочи введен контроль за предприятиями оптовой торговли.

"В среднем, запасов бакалеи имеется на 7-14 дней. Продуктов долгосрочного хранения — на 7-10 дней. Сыров и колбасных изделий — на семь дней. Масложировой продукции — на 5-7 дней", — добавил глава города.

Напомним, в США объявили массовую эвакуацию, около миллиона человек в ближайшее время должны переселить в безопасные места. Все из-за смертельной угрозы. Сверхмощный шторм, который надвигается на штата Южная Каролина, заставил власти пойти на крайние меры.

Как сообщал портал "Знай.ua", строительство гидроэлектростанций на Днестре угрожает жителям близлежащих сел. Об этом заявил представитель национального природного парка "Днестровский каньон" и экологический активист Александр Викирчак.

Также "Знай.ua" писал, в результате масштабного ливня в любимом курорте украинцев г. Бердянск, что в Запорожской области, подтопило подавляющее большинство улиц и частных домовладений.