В США объявили массовую эвакуацию, около миллиона человек в ближайшее время должны переселить в безопасные места. Все из-за смертельной угрозы. Сверхмощный шторм, который надвигается на штата Южная Каролина, заставил власти пойти на крайние меры.

об этом сообщает The Associated Press.

объявили Эвакуацию из-за шторма "Флоренс", которому дали четвертую категорию опасности. Он надвигается на восточное побережье США.

Распоряжение губернатора штата Генри Макмастера распространяется на все восемь графств Южной Каролины. Макмастер уже объявил чрезвычайное положение в штате.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин
Показать еще

Шторм "Флоренс" обещает быть самым мощным за последние несколько десяьків лет. По прогнозам, он достигнет восточного побережья США в четверг, 13 сентября. До этого "Флоренс" пройдет между Бермудскими и Багамские острова. Южная и Северная Каролина примут на себя основной удар стихии.

Скорость ветра может достичь 195 км / ч, высота волн - 3-4 метра. Кроме того, шторм может вызвать наводнения.

Добавим, в сети появились новые видео ливня и града, которые прошли в городе Яремче Ивано-Франковской области. На этих кадрах видно, что размер града в некоторых случаях достигал размера куриного яйца. Также на кадрах снят сам момент ливня. Град застилал видимость на несколько метров вокруг. Было ощущение, что с неба падает не град, а снег. И это при том, что за окном лето, конец августа.

Напомним, что число жертв в результате мощного землетрясения в Иране, который произошел сегодня утром возросло до трех.

Как сообщал Знай.uа, аномальное лето наделало немало бед во многих странах. Недавно жителей западной Украины удивил августовский снег. Теперь этому явлению удивляются и іншы европейцы. Так, после безумной многонедельную жары, 25-26 августа горные районы Италии, Германии и Австрии покрылись высоким слоем снега.

Знай.uа писал, чтов Киеве затопило центральные улицы из-за прорыва трубы.

Вместе с тем стоит отметить, что мэр Киева Виталий Кличко поручил "Киевавтодору" разработать предложения относительно создания отдельного коммунального подразделения, которое будет заниматься содержанием в надлежащем состоянии систем ливневой канализации столицы.

Также в Киеве проверят торговые центры не предмет подтопления вследствие непогоды.