Правительство России запустило в оккупированном Симферополе в Крыму приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды". И программа полностью разочаровала местных жителей.

Об этом сообщили представители Общероссийского народного фронта.

Такие выводы они сделали после того, как провели совместный рейд с сотрудниками МинЖКХ Крыма и городской администрацией.

Вся комиссия прогулялась по дворам, где ранее велись строительные работы.

Двор по улице Ракетная, 17 в Симферополе встречает горожан демонтированной в прошлом году ливневкой и провалом в реку прямо с придомовой территории. По неизвестной причине подрядчик не установил новую ливневку и решил не ограждать возникший провал.

Также по этому адресу не был соблюден уклон при асфальтировании двора и это привело к периодическим подтоплениям третьего подъезда.

Спортивная площадка и четвертый подъезд и вовсе остались без освещения.

Во дворе на улице Промышленной, 23 вот уже 9 месяцев нет новых поручней, которые должны были поставить взамен прежних. Во дворе установили новую детскую площадку, но при этом не демонтировали старую. В результате спуск детской горки упирается прямо в забор.

Во дворе по улице Залесской/Аральской ограждение нового минифутбольного поля просто развалилось на части от обычного мяча, а от нового покрытия поля отваливаются целые куски. Игры детей на новой детской площадке целиком зависят от солнечного цикла – освещения здесь нет.

Кроме того, посреди грунта здесь есть асфальтированная загадочная тропинка, которая ведет в никуда.

Общие проблемы для всех новых дворов – нехватка грунта, что не позволяет жильцам высадить зеленые насаждения, острые элементы на всех детских площадках, песочницы без песка и скамейки на навалах асфальта прямо на земле.

Напомним, крымчане в оккупации взвыли от навалы россиян.

Как сообщал "Знай. ua", отравленный Крым собрался вышвырнуть Путина.

Также "Знай. ua" писал, что адский взрыв до смерти перепугал крымчан, соцсети в панике.