В Мелитополе 6-летняя девочка попала в больницу в состоянии комы. Ее доставили в местную больницу с подозрением на менингит. Однако после обследования все оказалось набгато серьезнее.

Об этом передают местные СМИ.

Реаниматологи, которые приехали из Запорожья, после осмотра маленькой пациентки, не подтвердили диагноз "менингит". Они говорят, что у девочки отек мозга.

Все произошло после того, как родители заставили ребенка выпить несколько литров воды, чтобы промыть желудок, так как думали, что дочь отравилась.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Показать еще

"Родители заподозрили, что их дочь чем-то отравилась. Поэтому было решено промыть ребенку желудок. Однако родители перестарались — в целом шестилетняя девочка выпила шесть литров воды. Именно такое количество выпитой жидкости и спровоцировало отек мозга и, как следствие, кому", - говорят медики.

Сейчас медики борются за жизнь девочки, но пока прогнозы делать рано.

Стоит напомнить, что глава Минздрава Ульяна Супрун анонсировала масштабные нововведения для украинских врачей и пациентов. Совсем скоро все бумажные документы заменятся электронными. Реформа будет касаться историй болезней и даже рецептов. Детали исполняющая обязанности министра рассказала во время интервью "Радио Свобода".

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Ульяна Супрун сообщила, что уже с 1 апреля на полностью электронную систему переведут рецепты на медикаменты, которые продаются по государственной программе "Доступные лекарства".

Так что скоро украинцы никак не получат желаемый препарат по бумажке. Отныне семейный врач обязан будет оформить электронный рецепт, который легко проверить через систему.

Ульяна Супрун
Ульяна Супрун

Прежде всего, изменения коснутся продажи лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы.
"Пациент уже не будет иметь бумажки, а это будет идти через электронную систему", - подчеркнула Ульяна Супрун.

Напомним, Николаева срочно госпитализировали врачи бросили все силы на спасение

Как ранее сообщал "Знай.uа" Популярная игрушка 90-х способна вылечить серьезные заболевания неожиданное открытие

Также Знай.uа" писал о том, что Ученые раскрыли первые симптомы рака мозга, на которые мы не обращаем внимание