Популярная игра Тетрис может быть невероятно полезна для здоровья. Ученые заявили о ее лечебном эффекте.

Тетрис изобрели в 1984 году. С тех пор она пережила несколько перевыпусков и играть сейчас в нее можно на любом мобильном устройстве и приставках. Она очень проста – цель игры состоит в том, чтобы соорудить стену из "блоков" различной формы. Каждый законченный ряд исчезает, освобождая место для игрового поля.

Пользу для здоровья в этой игре обнаружили впервые психологи шведского Каролинского института. Они отмечают, что Тетрис благодаря простым правилам и полному погружению в процесс может быть действенным терапевтическим средством.

Ученые из Оксфордского университета смогли выяснить, что Тетрис способен снижать количество травматических воспоминаний у людей, которые пережили шок после ДТП. Впоследствии они реже вспоминают о том, что стало причиной стресса.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

В Плимутском университете и университете Квинсленда провели общее исследование, показавшее, что Тетрис эффективно борется с алкоголизмом, курением и пристрастием к кофе.

Авторы исследования назвали этот феномен тетрисотерапией и считают, что она работает.

Кроме того, тетрис способен помогать людям с ленивым глазом. Офтальмологи в качестве рекомендаций для лечения данного недуга советуют закрывать здоровый глаз, таким образом активируя работу "ленивого".

Однако, немного адаптировав классическую игру исследователи из университета Макгилл в Канаде заставили оба глаза синхронно следить за изображением на экране.

Специальные очки разделяют изображение, заставляя глаза видеть разные картинки: один следит за падающими блоками, а другой – за рядами внизу. В результате оба глаза вынуждены работать слаженно.

Напомним, исследователи выяснили, что вызывает провалы в памяти. Ученые анализировали данные о состоянии мозга пациентов в возрасте от 33 до 59 лет.

Как сообщал Знай. ua, ученые раскрыли первые симптомы рака мозга, на которые мы не обращаем внимание. Врачи определили самые распространенные симптомы рака мозга, которые могут привести к вспышке болезни.

Также Знай. ua писал, что ученые назвали смертельную дозу яиц. В исследовании ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.