Американские ученые провели новое исследование, в результате которого выяснили, что частое употребление куриных яиц может серьезно навредить здоровью человека и даже привести к смертельному исходу.

Результаты их эксперимента были опубликованным в медицинском журнале JAMA. Передает Хвиля.

Также эксперты установили оптимально-безопасную норму употребления куриных яиц, которая составляет 2-3 штуки в неделю. Те, кто не может по каким-либо причинам следовать совету ученых, отдавать предпочтение белку и съедать меньше желтка, где в основном и содержится холестерин.

В исследовании ученых приняли участие 30 тысяч человек, а сами данные собирались в течение 17 лет.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

В этом исследовании не учитывался возраст участников, уровень их физической активности, а также наличие или отсутствие такой вредной привычки как курение. Также ученых не интересовал вопрос наличия высокого артериального давления у участников исследования.

Так опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.

Как выяснили специалисты, употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти — на 18%.

Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти — на 8%.

Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти — на 34%.

Ученые отметили, независимо от того, насколько здоровым является ваше сердце, чем больше яиц вы съедаете, тем больше рискуете заработать заболевание сердечно-сосудистой системы, в том числе ишемическую болезнь сердца или сердечный приступ.

"Наше исследование показало, что если два человека питаются одинаково, но съедают разное количество яиц, то у того, кто съедает больше яиц, риск заработать болезнь сердца выше, чем у того, кто съедает меньше этого продукта", — говорит соавтор исследования Норрина Аллен.

Тем не менее исследователи не исключают, что и в их работе могут быть ошибки.

Напомним, питание продуктами с высоким содержанием жиров может негативно отразиться на здоровье трех следующих поколений.

Как сообщал портал "Знай.ua", для идеальной и стройной фигуры правильнее не ограничивать себя в еде, а, наоборот, питаться достаточно полноценно и правильно.

Также "Знай.ua" писал, исследователи, утверждают, что интенсивное употребление фастфуда способно сделать человека глупее.