В очередной раз диетологи убеждают – для идеальной и стройной фигуры правильнее не ограничивать себя в еде, а, наоборот, питаться достаточно полноценно и правильно. Передает Хвиля.

По словам специалистов, те, кто мечтает об идеальных формах должны включит в свой рацион больше продуктов, налаживающих пищеварение и ускоряющих обмен веществ.

Продукты, употребление которых помогает добиваться стройности и поддерживать ее, не допуская набора веса, могут быть простыми, доступными для многих.

Сардины

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Разведенная Slavia добралась до большой сцены: "нацелилась" на успех Дзидзьо

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Этот продукт обеспечивает организм комплексом веществ, способствующих поддержанию хорошей формы. При употреблении сардин (лучше в масле) человек получает нежирный белок и ненасыщенные жирные компоненты (в частности, омега-3 кислоты), которые оказывают стимулирующее действие на метаболизм. Сардины – прекрасный источник селена, фосфора, витаминов B2, B12 и D, а также холина, ниацина, кальция, цинка, марганца и меди.

Сардины также хорошо помогают избавляться от излишков жира, скопившихся на талии.

Маринованные овощи

Ученые отмечают, что уксус и уксусная кислота облают свойством предотвращать резкий рост уровня сахара в крови – это значит, что у человека на более долгий срок сохраняется чувство сытости.

Содержат большое количество пектинов и клетчатки, которые снижают уровень вредного холестерина в крови, обогащают организм минералами и витаминами, а также могут служить легким слабительным средством.

По этой причине употребление маринованных овощей помогает сохранять стройную фигуру. Но также важно, чтобы эти овощи не изобиловали солью и не употреблялись в большом количестве.

Яйца

Идеальный завтрак. Для усвоения яиц организму требуется много энергии, то есть, жировая ткань расходуется интенсивнее, поясняют специалисты. Чтобы этот простой продукт эффективно способствовал стройности, употреблять его следует ежедневно.

Жгучий красный перец

В нем содержится высокая концентрация капсаицина, который помогает снизить аппетит и стимулирует процессы метаболизма.

Темный шоколад

Содержит флавонолы, которые нормализуют усвоение глюкозы тканями организма, не позволяя резко повышаться ее содержанию в крови. Диетологи советуют отдавать предпочтение шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Напомним, исследователи доказали, что чернослив обладает невероятными свойствами. Кроме того, что он повышает работоспособность и целом тонизирует организм, этот сухофрукт способен уберечь вас от рака толстой кишки.

Как сообщал портал "Знай.ua", известный украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, почему важно есть много зелени. По ее словам, именно кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, руккола и прочие - это настоящая панацея от всех болезней.

Также "Знай.ua" писал, специалисты Гарвардского университета пришли к выводу, что кето-диета - это сама эффективная система питания для похудения.