Исследователи доказали, что чернослив обладает невероятными свойствами. Кроме того, что он повышает работоспособность и целом тонизирует организм, этот сухофрукт способен уберечь вас от рака толстой кишки. Передает Clutch.

Настоящий кладезь витаминов

В черносливе содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как калий, кальций, магний, железо, натрий и фосфор, а также витамины А, В, С и РР.

Полезен при анемии

Сушеные сливы содержат в себе органические кислоты, пищевые волокна, моно- и дисахариды. Этот продукт незаменим при анемии и авитаминозе.

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Показать еще

Для здоровых почек

В черносливе содержится огромное количество калия. Этот продукт отвечает за поддержание водно-солевого баланса в организме, поэтому сухофрукт обеспечит нормальное функционирование почек и мочевого пузыря.

Для эффективной работы кишечника

При желудочно-кишечных заболеваниях чернослив просто незаменим. Он будет идеальной природной заменой слабительных.

Ранее сообщалось, что люди, которые едят много мяса (даже если это просто курица, индейка или нежирный стейк), чаще страдают от заболеваний печени.

Команда исследователей из Медицинского центра Университета Эразма доказала, что продукты животного происхождения повышают вероятность развития неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП) на 54 %, пишет Daily Mail.

Эксперты надеются, что их исследование поспособствует переходу многих людей на средиземноморскую диету, богатую рыбой, цельными зернами и овощами.

Для определения того, как мясная пища может навредить печени, исследователи изучили дневники питания и количество жиров в печени 3882 взрослых людей в возрасте 70 лет.

Ни один из участников не принимал стеатогенных препаратов и не болел вирусным гепатитом. Все эти факторы могут привести к накоплению жиров в печени.

Напомним, все, что нужно знать об эхинацее.

Ранее Знай.ua сообщал, Комаровский объяснил, как без лекарств сбить температуру.

Также Знай.ua писал, эти 5 повседневных продуктов вызовут у вас диабет.