Известный украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, почему важно есть много зелени. По ее словам, именно кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, руккола и прочие - это настоящая панацея от всех болезней. Передает Clutch.

Если мы жуем зелень, мы получаем:
  • правильный рН ротовой полости;
  • профилактику кариеса и пародонтита;
  • выделение слюны с протеазами и важнейшей амилазой, а также белков, богатых пролином и гистатинами, которые защищают нас от кандидоза ротовой полости, действия условно-патогенных стрептококков, воздействия чая и кофе на зубную эмаль;
  • регулируем чувство сытости и голода, что помогает похудеть;
  • жевание отлично помогает успокоить нервную систему, поэтому если сильно переживаете - жуйте;
  • зелень — это жизнь без онкологии, воспаления, синдрома "leaky gut", лишнего веса, сахарного диабета и повышенного давления, это жизнь без подагры, задышки и плохого зрения;

Толстикова советует интересный рецепт, который поможет сделать зелень менее "пресной". Смешайте в бландере пучок петрушки с кропом, добавьте кориандр, пажитник, куркуму и 1 чайную ложку оливкового масла. Соус, который у вас получится, можно использоваться к чему угодно.

Ранее сообщалось, сок из клюквы уменьшает болезненные симптомы артрита у женщин.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Небольшое исследование Университета Лондрины показало, что ежедневное употребление поллитра низкокалорийного клюквенного сока может оказаться действующим средством от больных суставов, пишет Daily Mail.

У женщин, употреблявших сок ягод в течение трех месяцев, наблюдалось снижение уровня антител, которые поражают иммунную систему и повреждают суставы.

Как объяснили ученые, антиоксиданты, содержащиеся в клюкве, помогают предотвратить некоторые из иммунных реакций, которые вызывают боль и ломоту суставов у людей с ревматоидным артритом.

Напомним, мы писали про витамин, который избавит от депрессий и головных болей навсегда.

Ранее Знай.ua сообщал, диетолог рассказала о последствиях чрезмерного употребления клетчатки.

Также Знай.ua писал, ученые доказали пользу куркумы во время беременности.