О том, что в ежедневном рационе должна присутствовать клетчатка, известно практически каждому. А вот сколько именно ее должно быть, и какими могут быть последствия из-за ее избытка об этом в своем Instagram написала диетолог Светлана Фус. Сообщает Clutch.

Клетчатка в овощах, фруктах, хлебе грубого помола – это все углеводы. Клетчатка не усваивается организмом, но является необходимой углеводной пищей для микрофлоры кишечника.

Напитываясь влагой, клетчатка набухает и выходя, забирает с собой не переваренную пищу и токсины. Благодаря этому всасываемость желудка и кишечника улучшается, нужные витамины и микроэлементы поступают в организм в полном объеме.

Ежедневно для обеспечения нормальной работы кишечника необходимо съедать около 20-25 г клетчатки, поэтому не крахмалистые свежие овощи обязаны присутствовать в твоем рационе.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засияла от счастья в платье невесты: "Какой хороший парень"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Как выглядит звезда "Моя улюблена Страшко" Поплавская без очков и брекетов: "Хотелось бы сыграть наркоманку"

Показать еще

Очевидный приятный бонус частого употребления клетчатки – снижение веса и профилактика запоров. Из-за повышенной перистальтики кишечник работает активно и жиры не успевают как следует усвоиться, откладываясь лишними сантиметрами на теле.

Важно! Перебор с клетчаткой может вызвать метеоризм. Помни, что все хорошо в меру!

Чтобы приблизительно представлять количество получаемой клетчатки приводим некоторые данные: в 100 г белокочанной капусты содержится 2 г клетчатки, в 100 г цельнозерновой крупы (овес, гречка) – 10-15 г клетчатки, в помидорах – 1,4 г, в огурцах меньше одного грамма, в зеленом горошке – 5,5 г.

Напомним, в мире набирает популярность диета, которую называют как “питание здорового человека”. Источник сообщает, что рацион диеты характеризуют как "пега" – название образовано от слов "палео" и "веган".

Как сообщал портал "Знай.ua", западная диета с высоким содержанием жира и сахара повышает вероятность смерти от сепсиса. К такому выводу пришли исследователи Портлендского государственного университета после изучения влияние различных рационов питания.

Также "Знай.ua" писал, сон влияет абсолютно на все аспекты здоровья. К счастью, некоторые продукты питания и напитки содержат соединения, которые помогают улучшить ночной отдых.