Западная диета с высоким содержанием жира и сахара повышает вероятность смерти от сепсиса.

К такому выводу пришли исследователи Портлендского государственного университета после изучения влияние различных рационов питания, пишет Daily Mail.

Ученые предполагают, что даже кетодиеты с высоким содержанием жира могут спровоцировать болезни.

Фастфуд

Исследователи предложили больницам уделять больше внимания пациентам с плохим питанием, чтобы убедиться, что они не заболеют сепсисом.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Елена Зеленская заговорила о равных правах для людей, к чему нужно стремиться уже сейчас: "Не про чувства сожаления"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Показать еще

В ходе исследования ученые кормили мышей двумя рационами питания.

Первой была западная диета, характеризующаяся низким содержанием клетчатки и высоким содержанием жиров и сахара. Другим типом питания — стандартная диета с высоким содержанием клетчатки.

Грызуны, который питались жирной диетой, страдали от хронических воспалений, тяжелого сепсиса и демонстрировали высокие показатели смертности.

Ученые утверждают, что "диета может напрямую регулировать врожденную иммунную систему с помощью неизвестного механизма".

Исследователи утверждают, что полученные результаты могут помочь больницам контролировать рацион питания пациентов в условиях интенсивной терапии, поскольку они более уязвимы к сепсису.

Рацион

"Если вы знаете, что диета с высоким содержанием жира и сахара коррелирует с повышенной восприимчивостью к сепсису и повышенной смертностью, когда эти пациенты находятся в отделении интенсивной терапии, нужно убедиться, что они потребляют правильные жиры и правильное соотношение жиров", — утверджают авторы исследования.

Следует отметить, что сепсис возникает в результате травмы или легкой инфекции. Наибольшему риску подвержены пациенты, находящиеся в больнице, а также молодые и пожилые люди.

Напомним, что нужно знать про OMAD-диету.

Как сообщал портал "Знай.ua", диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

Также "Знай.ua" писал какая диета действительно работает: без углеводов или без жиров.