Бекон и черный кофе на завтрак, или овсянка и бананы?

Если вы планируете сбросить вес в 2019 году, то обязательно натолкнетесь в интернете или среди друзей и семьи на бурные дебаты о том, как лучше всего это сделать, сообщает Daily Mail.

Исследования в области питания чрезвычайно сложны, и даже самые уважаемые научные работы содержат большие предостережения. Люди настолько разные, что практически невозможно проводить научные работы, которые показывают, какая диета действительно работает.

Меньше углеводов

Популярные статьи сейчас

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Низкоуглеводная диета основана на том, что рафинированные углеводы в таких продуктах питания, как белый хлеб, быстро превращаются в сахар, что приводит к энергетическим колебаниям и голоду.

Если сократить количество углеводов, то потеря веса дается намного легче, потому что вместо этого ваше тело будет сжигать жир для топлива.

Исследование, возглавляемое автором книг продвижения низкоуглеродных диет Дэвидом Людвигом, рассмотрело вопрос о том, как различные уровни углеводов может повлиять на то, как организм использует энергию. 

Сам автор полагает, что подход может быть наиболее эффективным для людей, страдающих от диабета.

Меньше жиров

На протяжении многих лет людям советовали присматривать за жирам, которые содержатся в продуктах питания, включая мясо, орехи, яйца, масло и масло.

Уменьшение жира в рационе рассматривалось в качестве средства, поскольку грамм жира содержит в два раза больше калорий, чем то же количество углеводов или белка.

Многие говорят, что эти советы имели обратный эффект, непреднамеренно дав нам право глотать нежирное печенье, торты и другие продукты, которые вместо рафинированных углеводов и сахара теперь виноваты в том, что у нас более широкая талия.

Эксперты по питанию постепенно отходят от общих рекомендаций по ограничению потери веса жиров. Жиры необходимы для поглощения важных питательных веществ и могут помочь нам почувствовать себя полноценными. 

Так что лучше?

Еще одно большое исследование в прошлом году обнаружило, что низкоуглеродные диеты и диеты с низким содержанием жира были примерно так же эффективны для снижения веса. Результаты варьировались по отдельным лицам, но через год люди в обеих группах сбросили в среднем от 5 до 6 кг.

Участникам обеих групп было рекомендовано сосредоточить внимание на минимально переработанных продуктах питания, таких как продукты питания и мясо, приготовленные дома. Всем было рекомендовано ограничить добавление сахара и рафинированной муки.

По словам ученых, есть куча способов похудеть: можно питаться только сырой пищей или стать вегетарианцем, или отказаться от глютена, или придерживаться другого привлекательного режима питания. 

Однако, что поможет именно вам — это другой вопрос.

Напомним, средиземноморская кухня повышает эффективность статинов.

Как сообщал портал "Знай.ua", диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

Также "Знай.ua" писал, что средиземноморская диета обладает лечебными свойствами и могут служить в качестве профилактики онкологических заболеваний.