Просмотр фильмов с насилием провоцирует ожирение.

По словам команды ученых из Американского университета Бейрута, напряженные и жестокие киноленты вызывают у людей чувство стресса, нервозности, голода и желания жирных закусок, пишет Daily Mail.

Любопытно, что романтические комедии не оказывают аналогичного эффекта.

Попкорн — любимое лакомство киноманов

Исследователи утверждают, что это первое исследование, посвященное влиянию фильмов на выбор продуктов питания и аппетит.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Сапер Иван похвастался разработкой для ВСУ: как обезвреживать мины с помощью гарпуна

Показать еще

В исследовании участие приняли 84 добровольца в возрасте от 20 до 30 лет, которых распределили случайным образом на две группы: одни смотрели "ужастики", другие — комедии.

Перед началом эксперимента ученые измерили частоту сердечных сокращений, артериальное давление, а также уровень стресса и аппетита у всех добровольцев.

Всем зрителям выдали поднос с огромным количеством закусок: попкорн, чипсы, печенье, шоколад, сладости, яблоки, апельсиновый сок и пепси.

Участникам сказали, что они могут есть все, что захотят и оставили их с кинолентами.

Как показал эксперимент, люди, которые смотрели жестокие фильмы, продемонстрировали высокие показатели нервозности, усталости и грусти после просмотра.

Они же съели больше, в среднем 6,45 еды по сравнению с 4,93 из контрольной группы

"Результаты нашего исследования показали, что фильмы с с кадрами насилия оказывают сильное стрессовое и интенсивное воздействие на зрителей, даже если просмотр фильма является пассивной деятельностью", — заявили авторы.

Страшные фильмы вредят фигуре

Участники экспериментальной группы набрали больше баллов нервозности и голода по сравнению с базовыми показателями, в то время как контроль не показал никакого увеличения этих баллов.

Из 42 участников экспериментальной группы 62 % потребляли свыше двух жирных продуктов и 71,4 % — более двух соленых продуктов питания.

Напомним, нехватка сна провоцирует желание питаться джанк-фудом.

Как сообщал портал "Знай.ua", питание продуктами с высоким содержанием жиров может негативно отразиться на здоровье трех следующих поколений.

Также "Знай.ua" писал, что американские медики установили, что голод оказывает омолаживающий эффект.