Больные раком мозга перечислили симптомы, которые они не воспринимали всерьез в начале болезни.

Об этом говорится в исследовании Королевского колледжа Лондона, опубликованном в журнале PLOS One.

В частности, больные рассказали, что до последнего не обращали внимание на проблемы с памятью, склонность к потере равновесия, неуклюжесть, ухудшении сна и зрения, затрудненная речи.

Как правило все они связывали эти симптомы с естественным старением организма человека и не спешили обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Тимошенко в погонах "проехалась" по залу парламента

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

"Я мыл посуду в раковине и стал очень медленно наклоняться все ниже и ниже. Забавно, что у тебя даже мысли нет: "Стоит посетить врача". Ты просто не думаешь, и тебе кажется: "Я это переживу", - рассказал респондент из возрастной группы 61-70 лет.

Известно, что большинство участников пройденного исследования обратились к врачам только после подозрения на инсульт или деменцию. Некоторые только после совета родственников и близких.

Стоит отметить, что рак мозга возникает при аномальном деления клеток, которые до перерождения были нормальными составляющими ткани мозму.

Ранее мы писали, что сон имеет решающее значение для функционирования системы "очищения" мозга от ненужных компонентов. Недавние исследования показали, что этому способствует только глубокий сон. Тем самым он защищает мозг от нейродегенерації.

Хроническое недосыпание – это следствие регулярной нехватки сна, который накапливается и потом дает о себе знать. Тело человека испытывает определенные потребности в сне, и его недостаток обязательно скажется негативно на вашем здоровье и состоянии.

Новая работа исследователей открывает ранее неизвестные стратегии лечения бессонницы. Открытие объясняет, почему хронический недосып укорачивает жизнь, а также расширяет возможности для разработки эффективных методов лечения расстройств сна.

Специалисты из Оксфордского университета доказали, что окислительный стресс — это общий для сна и старения механизм. Этот процесс является причиной старения и развития многих заболеваний, однако новое исследование указывает на его воздействие на определенные нейроны мозга.

Напомним, люди поделились снимками с необычными врожденными особенностями.

Как сообщал "Знай.ua" определено формулу успешного бракосочетания.

Также "Знай.ua" писал, что ученые приблизились к разгадке тайны древнейшей цивилизации.

Порошенко пролетает: во втором туре Зеленский встретится с Тимошенко - Пальчевский