Каждый супергерой имеет свою особенность, выделяющую его из толпы. Но и среди обычных людей существуют те, кто может похвастаться интересными врожденными особенностями тела.

Пользователи соцсети поделились снимками своих редких аномалий. Предлагаем вам посмотреть подборку уникальных людей.

Без носового моста

Чаще всего подобная аномалия является врожденной и нередко сочетается с некоторыми другими аномалиями - Синдромом Клиппеля - Фейля, ахондроплазией, задержкой психомоторного развития, синдромом Корнелии де Ланге и тд. Интересно, что эта уникальная особенность имеет свои преимущества - человек, который разместил эту фотографию сказал, что его нос никогда не кровоточит.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Мама и дочь с маленькой особенностью

Это состояние называется Poliosis и возникает из-за отсутствия меланина на волосистой части тела. Его можно сравнить с родинками, которые могут быть унаследованы.

Радужка разделенная пополам

Ровная "половинчатая" аномалия встречается очень редко. Она носит название Heterochromia и возникает из-за генетического сбоя, болезни или травмы глаза.

Мужчина имеет по 6 пальцев на руках и по 2 средних пальца

У этого человека данная аномалия была унаследована его сыном, но в юном возрасте ему удалили лишние пальцы.

Пальцы этого человека полностью сформированы и в отличном рабочем состоянии, хотя при полидактилии такое встречается далеко не каждый раз. Чаще всего пальцы недоразвиты или сросшиеся.

Синдром Ваарденбурга

Это врожденное заболевание, которое встречается примерно у 1 из 42 000 людей. Лечения от него нет.

Мужчина глухой на одно ухо, имеет белые волосы и глаза разного цвета. Состояние связанно с мутациями шести генов, которые помогают формировать клетки, в первую очередь меланоциты, которые отвечают за пигментацию волос, кожи и глаз.

Синдром зеркальной руки

Аномалия называется Ulnar dimelia. При ней отсутствует большой палец, но зато общее число остальных пальцев на каждой руке может достигать восьми или семи. Это состояние настолько редкое, что в медицинской литературе описано всего около 100 случаев за всю историю.

Младенец с ушами эльфа

В медицине такое называют ухом Шталя, но некоторые зовут ушами эльфа или ушами Спока. Это деформация ушной раковины из-за неправильно сформированного хряща.

Синдром амниотических перетяжек

Это происходит когда тонкие волокнистые нити внутри плодного пузыря опутывают часть тела младенца и перетягивают ее, отчего происходит деформация.

Рубец на радужке

В медицине это называется макулярное сморщивание. Макулярная складка представляет собой рубцовую ткань, которая образуется в макуле глаза (центральная часть сетчатки). Эта часть глаза отвечает за остроту зрения, так что это условие может вызвать помутнение и искаженное видение. Макулярное сморщивание возникает когда стекловидное тело глаза отрывается от сетчатки.

"Щупальца" под языком

Аномалия называется бахромчатые складки языка или plica Fimbriata. Они безвредные, но иногда могут застревать в зубах. У большинства из людей они практически незаметны или в виде маленьких бугорков. Но иногда могут достигать сантиметра в длину и более.

Напомним, необычный малыш появился на свет в одном из родильных домов Эль-Фаллуджи.

Как сообщал портал "Знай.ua", Джерли Лингдо — взрослый человек, возможно, навсегда застрявший в теле и разуме ребенка.

Также "Знай.ua" писал, из-за редкого заболевания нос женщины увеличился вдвое и покраснел.