Появилась информация, что основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа приговорили к 50 неделям тюрьмы за нарушение условий выхода под залог. Известно, что он не являлся в суд по требованию властей.

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских СМИ.

Джулиан Ассанж

Так, основатель WikiLeaks семь лет прятался в посольстве Эквадора в Лондоне. Все это время он не выходил из комнаты площадью 20 м², боясь политического преследования. Также известно, что завтра, 2 мая, пройдет суд по экстрадиции Ассанжа из Великобритании.

Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о сексе Порошенко, связи с Медведчуком и Зеленским: "С этим надо что-то делать"

Главное за ночь: новое "Межигорье" Януковича, штрафы евробляхерам и болезненная правда об онкобольной Заворотнюк

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

Стоит напомнить, что скандального основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали в Лондоне. Как раз перед этим посольство Эквадора отказало ему в политическом убежище. Такой указ издал президент Эквадора Ленин Морено. Об этом пишут западные СМИ со ссылкой на пресс-службу Скотланд-Ярда. Ассанж жил в посольстве почти 8 лет. Он прятался там от британской власти. Как стало известно, Ассанж попал в руки правоохранителей, в четверг, 11 апреля. Задержание состоялось в посольстве Эквадора в британской столице.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн дает показания в Конгрессе США. Коэн утверждает, что президент США был в курсе о встрече сына с российскими чиновниками в Trump Tower в 2016 году и о готовящейся утечки переписки соперницы Трампа на выборах от Демократической партии Хиллари Клинтон. Самое главное, что предстоит выяснить американским законодателям – это контракты предвыборного штаба Трампа с РФ. Недавно экс-адвокат был на слушании в сенатском комитете по разведке. А сегодня его допрашивают в Комитете по надзору Палаты представителей.

Напомним, Ассанжа могут казнить в застенках Трампа.

Как сообщал Знай.ua, АТО в Турции: кремлевская парочка головорезов засветилась в "ИГ" и переплюнула Чепигу.

Также Знай.ua писал, Ассанж переедет в Россию? Злейший враг правительства США снова в безопасности.