Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации уточняет обстоятельства задержания россиян в Турции. Причиной данному шагу послужила антитеррористическая операция турецких правоохранительных органов в провинции Кайсери.

Об этом стало известно благодаря заявлению представителя посольства РФ в Турции Ирины Касимовой.

"Мы подтверждаем факт задержания двух названых турецкими СМИ российских граждан и выясняем другие обстоятельства происшествия", - сообщила Касимова.

В Турции семь иностранцев, в том числе двух граждан России, задержали накануне за участие в террористической группировке "Исламское государство". Среди задержанных четверо граждан Сирии и один египтянин, а также россияне Рашид Еникеев и Элана Рахманова.

Популярные статьи сейчас

Go_A получили мощную поддержку от конкурентов на Евровидении: "Удачи Украине!"

Леся Никитюк поздравила беременную Катю Осадчую с особенной датой: "Лучший день"

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Показать еще

Появилась информация, что Еникеев объявлен в международный розыск. По предварительным данным, злоумышленники связаны с человеком, известным по кличке Абу Джафар - главой "комитета по миграции и логистике" ИГИЛ.

Напомним, ранее сообщалось, что в среду, 10 октября, на брифинге в Вашингтоне президент США Дональд Трамп заверил, что осведомлен о ситуации с покупкой Индией оружия у россиян и пообещал, что в ближайшее время даст ответ Индии на покупку у России зенитно-ракетных комплексов С-400.

"Вы увидите ответ. И быстрее, чем вы думаете", - ответил американский президент на вопрос журналиста о том, будут ли США реагировать на сделку между Нью-Дели и Кремлем.

Стоит напомнить, что на Печерске в Киеве в ночь на 10 октября у консула Кыргызстана похитили внедорожник Toyota Highlande. По информации Посольства Кыргызской Республики в Украине, автомобиль на дипломатических номерах. Наглые злоумышленники похитили у консула Кыргызстана новый внедорожник Toyota Highlander, который он припарковал накануне вечером возле своего дома в элитном районе в центре Киева.

Напомним, провал Чепиги и Мишкина похоронит российскую разведку.

Как сообщал Знай.ua, в Одессе сепаратисты устроили мерзкую провокацию.

Также Знай.ua писал, Ассанж переедет в Россию? Злейший враг правительства США снова в безопасности.