На днях Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган сделал громкое заявление относительно возможности вхождения страны в ЕС.

Об этом сообщает Reuters.

Глава Турции отметил, что рассмотрит возможность проведения референдума по вступлению страны в ЕС, отметив при этом, что Брюссель всячески затягивает процесс присоединения.

Источник отмечает, что прямое голосование относительно процесса вступления потенциально может положить конец переговорам Анкары с Брюсселем по этому вопросу и увеличит дистанцию с Западом.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Тина Кароль получила особенную статуэтку Yuna 2021: "Даже не ожидала"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Страны ЕС, в частности Германия, негативно настроены в отношении Турции из-за репрессии после попытки переворота в 2016 году.

Меркель и Путин
Меркель и Путин

"Уже 2018 год, а они до сих пор заставляют нас ждать. Мы можем обратиться к нашему 81-миллионного народа и спросить, каким будет его решение", - отметил Эрдоган.

По словам президента, как только будет принято решение о референдуме, необходимые для этого шаги будут приняты сразу же.

"Не примете – так и скажите, мы пойдем своим путем, а вы – своим" - отметил Эрдоган.

Также президент обвинил ЕС в некоторой предвзятости по отношению к Турции, поскольку именно мусульманская религия, по его мнению, мешает приему страны в ЕС.

Напомним, российский президент Владимир Путин провел в Сочи переговоры со своим турецким коллегой президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На пресс-конференции, которая состоялась после встречи, Путин заявил, что они вышли на "серьезное и согласованное решение относительно сирийского Идлиба".

Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что президент РФ заявил - стороны договорились о создании демилитаризованной зоны вдоль линии столкновения между вооруженной оппозицией в Идлибе и сирийскими войсками, размер которой составит около 15-20 км. Зону будут контролировать турецкие силы и российская военная полиция.


Как писал ранее Знай.uа, кремлевский заседатель Владимир Путин и президент Турции Раджеп Эрдоган договорились прекратить военные действия.

Правда, всего на одном участке, но это по идее полноценная демилитаризованная зона, и расположится она в сирийской провинции Идлиб.


Также Знай.uа писал о том, что у всем мире уже давно распространена практика предоставления роскошных подарков на высшем политическом уровне.