В оккупированном боевиками Донецке директор известного Юзовского металлургического завода Александр Петрушечкин покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщается в Telegram-канале "КараулЪ".

Согласно информации, директор завода свел счеты с жизнью, воспользовавшись пистолетом своего охранника. Также известно, что погибший якобы оставил предсмертную записку, в которой попросил никого не обвинять в его смерти.

"Мотивы не ясны. Очевидно, что нервозность и неопределенность в производственной сфере региона стали определенной каплей в сосуд терпения Петрушечкина, но вряд ли последней и определяющей, чтобы заставить решиться на такой шаг", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что ранее бизнесмен уже пытался покончить жизнь самоубийством. В январе этого года, по некоторым данным, он несколько раз проткнул себя ножом. Тогда его спасли медики.

Официальной реакции со стороны властей "ДНР" на происшествие пока нет. Местные жители в свою очередь в комментариях обвиняют оккупантов в деградации и разрухе Донецкого и Енакиевского металлургических заводов.

Напомним, что Куйбышевский районный суд Запорожской области вынес приговор фермеру из Донбасса Николаю Бутрименко. Отмечается, что Бутрименко в 2014 году рассказал террористам "ДНР" расположение украинских военных, в результате чего они погибли от обстрела.

Как сообщал портал Знай.ua, главари террористических "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Леонид Пасечник посетили Москву. Там прошла запланированная встреча с новым кремлевским куратором оккупированных территорий Донбасса Михаилом Бабичем.

Также портал Знай.ua писал, что следствие установило организаторов, заказчиков и исполнителей убийства главаря террористов Александра Захарченко. Среди заказчиков убийства есть высокопоставленные граждане Украины и других стран, говорит глава самопровозглашенной республики Денис Пушилин, не уточнив при этом, о ком именно идет речь.