В четверг, 16 мая, Куйбышевский районный суд Запорожской области вынес приговор фермеру из Донбасса Николаю Бутрименко.

Отмечается, что Бутрименко в 2014 году рассказал террористам "ДНР" расположение украинских военных, в результате чего они погибли от обстрела.

По сообщению пресс-службы суда, Бутрименко был приговорен к 8 годам тюрьмы с конфискацией имущества, лишением права занимать руководящие должности с организационно-распорядительными функциями и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность на срок два года.

Суд признал вину Бутрименко по статье о финансировании терроризма, однако оправдал по статье "террористический акт" в связи с тем, что в суде не доказали участие обвиняемого в собственно расстреле военных.

Бутрименко попал под действие "закона Савченко". Таким образом, тот срок, что он отсидел в СИЗО, был зачислен ему в перерасчете один к двум. Это значит, что фермер выйдет на свободу летом 2020 года.

Как говорит адвокат Елена Яркина, гражданский иск потерпевших суд оставил без рассмотрения. Его решение будут обжаловать.

После того, как фермеру огласили приговор, военнослужащие из 3-го отдельного полка специального назначения имени князя Святослава Храброго написали в своем Facebook "не дать убийце и предателю избежать справедливого наказания".

Стоит напомнить, что Недавно в так называемой "ДНР" проходил конкурс на то, какой памятник установят погибшему террористу и предводителю оккупантов Александру Захарченко. Конкурс завершился и на территории "ДНР" уже появился "мемориал".

Об этом сообщил журналист Денис Казанский на личной странице в социальной сети Facebook. 

В Донецке открыли мемориальную доску Захарченко. Скульптор явно вдохновлялся фильмом «Мертвый снег»

Geplaatst door Денис Казанский op Vrijdag 10 mei 2019

Напомним, Путинские подстилки празднуют только им известный праздник

Как ранее сообщал "Знай.ua", На Донбассе в путинских пыточных убили ребенка

Также "Знай.ua" писал о том, что На Донбассе ликвидировали главаря боевиков