Специальный отряд Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA. Известно, что данное судно блокировало украинские военные корабли в Керченском проливе.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы СБУ.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Люди Икс" и "Вероника Марс" Джессика Честейн прибыла в Киев, чтобы поддержать украинцев: из поезда в больницу Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые 100 тысяч добровольцев из Северной Кореи могут принять участие на стороне России в войне против Украины Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев
Показать еще

24 июля, по информации украинских пограничников, в порт Измаил под флагом РФ зашел танкер "NIKA SPIRIT", который по номеру ИМО - 8895528, по данным международной информационной системы EQUASIS идентифицировано как уже известный танкер "NEYMA", который был использован для перекрытия Керченского пролива.

В данный момент на задержанном танкере закончено санкционированные украинским судом следственные действия - обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записей радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов.

Допрошены члены судокоманды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте.

Напомним, большая шишка "Борисполя" попался на крючок СБУ: поймали на горячем.

Как сообщал Знай.ua, кто есть кто в новой Раде: самый богатый, бедный и молодой депутат.

Знай.ua писал, во Львове массово вылавливают иностранцев, из рук копов не вырвется никто: что происходит.