В Верховной Раде Украины собрались переименовать Переяслав-Хмельницкий.

Соответствующее решение было принято членами комитета ВРУ по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Эту информацию сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

Переяслав-Хмельницкий

В сообщении говорится, что в Раде предложили изменить наименование города, сократив название до Переяслав.

Популярные статьи сейчас

В Украине поднимут зарплату женщинам: в Минсоцполитики заговорили о "равенстве и справедливости"

Кравец ушла из жизни: "Сердце навсегда перестало биться"

Реестр секса в Украине: что известно о бредовой инициативе

Анекдоты на 18 октября покорят даже именитых комиков

Показать еще

Теперь решение комитета должно поддержать большинство депутатов парламента.

Верховная Рада

Ранее мы писали, что ексглава НБУ Валерия Гонтарева рассказала, что нардеп от Слуги народа Александр Дубинский отправил на адрес Лондонской школы экономики около тысячи негативных писем о ней.  Депутат обвинил ее в хищении бюджетных средств.

"Да, это была по сути кибератака. По-моему, в апреле он послал тысячи писем с одинаковым текстом на все их адреса. Смысл примерно такой, что Гонтарева — главный враг Украины, бандит и коррупционер. Раньше он подписывался как журналист канала 1+1, а теперь как заместитель председателя комитета ВР по финансам. Я считаю, это позор для страны", — сказала Гонтарева.

Как сообщал портал "Знай.uа", эхо эпохи Порошенко досталось в арестантов за дверью Лукьяновского СИЗО творятся страшные вещи.

Также "Знай.uа" писал, что Владимир Зеленский признался, какие вопросы в будущих переговорах с Путиным считает самыми сложными.