В Вознесенске Николаевской области состоялось заседание по делу 44-летнего Виталия Румянцева, которого обвиняют в употреблении и выращивании марихуаны.

Мужчина курил каннабис, чтобы облегчить боли в суставах, и полтора года назад посадил у себя на участке восемь кустов конопли. У Румянцева энцефалопатия (поражение головного мозга) и группа инвалидности, сообщает theБабель.

На Румянцева донес сосед, после чего к нему домой пришла с обыском полиция. К восьми кустам полицейские докинули дикорастущую коноплю, и восемь кустов превратились в триста.

Его могли посадить на семь лет, но в дело вмешались правозащитники, которые начали посещать заседания суда и сделали процесс публичным.

Популярные статьи сейчас
Владимир Дантес показал кадры попадания бомбы в Кременчуге, и попал в бан Instagram: "Просто очень болит" Лукашенко готовится предать путина в войне с Украиной, гибель будет мгновенной: "Можно посадить в Херсонской области" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Теперь Румянцева обвиняют в том, что он выращивал 18 кустов – за это полагается уголовная ответственность, но обвиняемый может заплатить штраф в размере 1700 грн. При этом мужчина отрицает вину и своим делом пытается привлечь внимание общественности к законопроекту о легализации медицинского каннабиса.

"А что я еще могу сказать. Растил. Восемь кустов для себя. Согласен с адвокатом. Считаю себя невиновным", - заявил обвиняемый в зале суда.

Нардепы Рады предыдущего созыва отправили его на доработку, в новом парламенте его не хотят даже регистрировать. Сотни пациентов с болевым синдромом, такие как Румянцев, добиваются права лечиться марихуаной, но в украинских судах продолжают слушать дела о домашней конопле.

Позднее стало известно о том, что суд все же оправдал Румянцева и признал его невиновным.

"Суд признал неприемлемыми доказательства, а факт выращивания именно 18 кустов недоказанным. Также суд согласился с доводом о нарушенном праве на защиту. А изъятую в качестве вещественного доказательства сапку теперь вернут", - говорится в сообщении theБабель.

Напомним, Милованов признался, что курил марихуану во время написания диссертации в США.

Как сообщал портал Знай.ua, МВД грозит тюрьмой пьяным водителям: "Неважно, будет это депутат или миллионер".

Также портал Знай.ua писал, что думают украинцы о легализации каннабиса.