Всемирно известный американский писатель-фантаст Артур Кларк, который покинул этот мир совсем недавно в 2008 году в возрасте 90 лет, оставил человечеству немало футурологических прогнозов. Множество его предсказаний, оставленных в книгах, сбывались. Например, запуск спутников, создание Интернета, клонирование и многое другое. 

Зная это, интересно было бы узнать, что Артур Кларк ожидал от дальнейшего будущего.

2020 г. – искусственный интеллект станет подобным человеческому.

2021 г. - произойдет первая высадка людей на Марс.

2023 г. - в результате детального изучения ДНК, человек сможет создать клон динозавра.

2040 г. – специальная компьютерная программа сможет воспроизводить вещества и материалы, благодаря чему промышленность практически исчезнет, а сельским хозяйством народ будет заниматься разве что для удовольствия. Такие изменения позволят людям больше заниматься творчеством, искусством и развлечениями. Полностью исчезнет криминал.

2050 г. — человечество массово увлечется крионикой.

Крионика - технология сохранения в состоянии глубокого охлаждения людей и животных в надежде на то, что в будущем их удастся оживить и при необходимости — вылечить.

Напомним, что английский физик-теоретик, космолог и писатель Стивен Хокинг перед своей смертью дал людям установку как можно скорее покинуть Землю и освоить другую планету.

По словам Хокинга климатические изменения приведут нашу планету к катастрофической экологической ситуации. Точка невозврата будет пройдена уже в ближайшем будущем. Средняя температура на Земле будет стремительно повышаться и достигнет 300 градусов. После этого все живое на Земле погибнет от кислотных дождей.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", для контроля полюсами Земли был запущен новый спутник NASA ICESat-2. Он будет вращаться вокруг планеты со скоростью 27 500 км/ч и на высоте 460 км.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что две крошечные роботы безопасно приземлились на астероид после того, как японский космический корабль высадил их там в пятницу, 21 сентября.