Две крошечные роботы безопасно приземлились на астероид после того, как японский космический корабль высадил их там в пятницу, 21 сентября. Это большой шаг для человечества, ведь мы постепенно начинаем покорять космос, который вблизи нас.

Ученые, участвующие в этой исторической миссии, выразили свое восхищение, когда роверы прислали обратно первые изображения с поверхности астероида Рюгу. И не удивительно, ведь миссия была очень непростой. Помимо того, что роботов отправили в космос, им нужно было “зацепиться” за пролетающий мимо астероид, который двигался с невероятной скоростью.

Роверы MINERVA-II1-первые работы, которые успешно приземлились на астероид.

Японское космическое агентство JAXA объявило о том, что оба блока установили связь с беспилотным космическим аппаратом Hayabusa-2 и с командой ученых на Земле. Самая сложная часть операции уже позади.

Популярные статьи сейчас

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Показать еще

“Я не могу найти слов, чтобы выразить, как счастлив, что мы смогли реализовать эту миссию, – сказал руководитель проекта Hayabusa-2, доктор Юхити Цуда. - Я был особенно поражен изображениями поверхности астероида, сделанными вблизи", - добавил он. Первые полученные фотографии демонстрируют условия, в которых оказались MINERVA-II1, и космический корабль Hayabusa-2, что отдаляется от них. Фото являются уникальными, и подобных человечество попросту не могло получить ранее.

Маленькие роверы – это первый этап миссии Hayabusa-2 на Рюгу. В следующем месяце космический корабль установит взрывное устройство, чтобы сделать дырку в астероиде, и взять образцы пород из его глубин, для изучения его состава.

После этого он запустит французско-немецкий летательный аппарат, известный как Mobile Asteroid Surface Scout (MASCOT), чтобы детально исследовать его поверхность.

Напомним, что подразделение социальной сети Facebook в Колумбии начал публичное тестирование своего приложения для поиска новых знакомств и создания пары. Разработчики анонсируют, что Facebook Dating будет принципиально отличаться от уже существующих аналогов.

Как сообщал Знай.ua, американская компания Amazon представила AmazonBasics Microwave - микроволновку, управляемую при помощи голосового помощника Alexa.

Также Знай.ua писал, что американской корпорацией Google разработано устройство для смартфонов, названное Pixel Stand. Сейчас уже известно, что компания выпустит уникальную беспроводную зарядку, которая работает на технологии Qi.